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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 500 g Milch
  • 65 g Butter
  • Salz
  • 250 g Weichweizengrieß
  • 60 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Ei
  • Semmelbrösel
  • Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Masse
  1. Milch, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    5 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.

     

    Den Weichweizengrieß hinzugeben und 1 Minute / 90 Grad / Stufe 3

    kochen. So lange, bis sich der Teig vom Topfrand löst.

     

    Die Masse etwas abkühlen lassen.

     

    Den Zucker und die 2 Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , zur bereits hergestelten

    Masse, geben und 1 Minute / Stufe 4-5 die ganze Grießmasse

    vermischen.

    Die Masse in eine gefettete, oder mit Klarsichtfolie ausgelegte

    Auflaufform geben und komplett erkalten lassen.

    Die Grießmasse aus der Auflaufform stürzen und mit einem

    nassem Messer in Schnitten schneiden.

    Diese in verquirltem Ei und in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit mit heißem Fett / Schweineschmalz braten.

    Die noch warmen Grießschnitten in Zimtzucker wenden.

     

     

Tipp

Masse kann auch schon am Vortag vorbereitet werden

und im Kühlschrank bis zur Fertigstellung kalt gestellt werden.

 

Am besten schmeckt, frisch gekochtes Apfelmus, dazu.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grießschnitten

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