- TM31
Zutaten
Teig
- 75 g Zucker
- 75 g Rama
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 3 Stück Eigelb
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ein paar Tropfen Citro-Back, oder etwas ausgepresste Zitrone
- 1,5 Päckchen Sahnepuddingpulver
- 150 g Sonnenblumenöl
- 500 g Milch
Baiser
- 3 Stück Eiweiß
- 80 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Gegebenenfalls etwas mit der Hand nackneten.
Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / St. 5 verrühren.
Füllung auf den Teig geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / 45 Min. backen.
Schmetterling einhängen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Min. / St. 4 / 37 Grad (ohne Messbecher) steif schlagen.
Den Zucker einrieseln lassen und nochmal 1 Min. schlagen.
Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Löcher (z.B. mit einem Zahnstöcher) einstechen, damit Goldtröpfchen entstehen.
Nochmal bei 160 Grad / ca. 20 Min. backen.
Teig
Füllung
Baiser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen schon öfter gebacken! Er ist super lecker und wird von allen sehr gern gegessen!!! Vielen lieben Dank für einstellen.
Dieses Rezept ist meraviglioso!
Der Goldtröpfchenkuchen ist super gelungen und ich bekam viel Lob für diese leckere Torte, alle waren begeistert.
Sehr, sehr lecker. Den gibt es jetzt öfter. Vielen Dank für den besten Tröpfchenkuchen den ich je gebacken habe!
Kuchen ist superlecker und so einfach zu machen.
Kam bei allen gut an.!
Sehr lecker, unser Lieblingskuchen. Vielen Dank für die Umsetzung für Thermomix
Super Rezept, genau so muss sie sein, herzlichen Dank
Vielen Dank für die lieben Worte
Top! Das ist auch genau das Rezept das ich seit Jahrzehnten schon Backe! Hatte mir schon den Kopf zerbrochen wie ich es als TM-Neuling umsetzen kann... Vielen, vielen Dank fürs annehmen dieser Arbeit und fürs Einstellen für die Allgemeinheit! Ich kann den Kuchen nur empfehlen - ist auch gut vorzubereiten für den nächsten Tag (wenn er es denn solange überlebt...) Sterne gibts auch dafür...
l g ShangriLa
Ich nehme immer eine 26er Springform. Liebe Grüße
Hallo was für eine springform habt ihr benutzt ?? Also mit wie viel durchmesser ??