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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Goldteig:
  • 100 gButter oder Margarine
  • 110 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • Für den Silberteig:
  • Silberteig:
  • 4 Ei, wss zu schee rühren (Schmetterling entfernen) dann dazu:
  • 100 gButter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 150 g gemahlene Mandeln, oder Haselnüsse

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Goldteig alle Zutaten 1 Minute/Stufe 3 verrühren.


    Den Goldteig in eine gefettete Kastenform füllen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  spülen.

    Die restlichen Zutaten für den Silberteig zu dem steifen Eiweiß geben und 1 Minute/Stufe 3 verrühren 


    Den Silberteig auf den Goldteig in die Kastenform und bei ca. 170°C 50 Minuten backen.
    Der Silberteig setzt sich automatisch in die Mitte des Kuchens ab, man muss nichts verrühren.


    Das Rezept stammt aus dem Wunderkessel und ich finde es super

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gold/Silberkuchen

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Kommentare

  • 19. Januar 2013 - 13:15
    5.0

    Love

    Sehr lecker und saftig. Backe ihn gerade zum zweiten Mal.

    Vielleicht bekomme ich es nachher hin ein Foto hochzuladen.

    Verdiente 5 Sterne von uns.

    LG 

    Bettina

  • 5. März 2012 - 13:40

    meine Kastenform ist 30 cm lang

    so viel ich weiß ist das die übliche Größe

    LG Christina

  • 27. Februar 2012 - 16:41

    Ich würde den Kuchen auch gerne backen, reicht eine 25 cm Kastenform aus? Es wäre ganz nett wenn solche Dinge im Rezept stehen würden!tmrc_emoticons.(

  • 21. Januar 2011 - 12:33
    5.0

    sehr locker, luftig und lecker und vor allem schnell gemacht  tmrc_emoticons.). Ist ein tolles Rezept und wird es jetzt häufiger geben. 

    Grüße

    Monce

  • 9. Dezember 2010 - 13:06
    5.0

    Habe ihn gerade im Ofen und es duftet so lecker. Das ist so ein klasse Kuchen, den müsst ihr ausprobieren. Schade das man nur einmal Sterne vergeben kann. LG Pam

  • 2. August 2010 - 23:15
    5.0

    Wir essen diesen Kuchen total gern. Er schmeckt mmmhhhhh. Von uns gibt s auch 5 Sterne tmrc_emoticons.D  LG Pamela

  • 1. August 2010 - 22:15
    5.0

    Hallo Christina,

    danke für den leckeren Kuchen. Er ist sooooo locker und sooooo  toll aufgegeangen und schmeckt total lecker. Big Smile

    Leider hab ich Mist gebaut, denn der Kuchen war noch zu frisch beim Stürzen und es blieb ein Stück stecken. Hausfrauen-Horror aber ich hab ihn trotzdem serviert und er hat super geschmeckt. Den Kuchen mach ich auf jeden Fall bald wieder, aber diesmal laß ich ihn länger auskühlen, bevor ich ihn stürze.  tmrc_emoticons.;)

    Leider kann ich nur 5***** vergeben.       Party

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 27. Juli 2010 - 16:38

    ich habe heute wieder den Kuchen gebacken und das Rezept von hinten angefangen.

    Weil ich manchmal etwas faul bin habe ich den Silberteig zuerst gemacht,in eine Schüssel umgefüllt und dann ohne den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auszuspülen den Goldteig gemacht.

    Damit habe ich  mir erspart den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu spülen. tmrc_emoticons.;)

    Der Kuchen ist wieder schön luftig geworden.

    LG Christina

    LG Christina

  • 26. Juli 2010 - 21:24

    Dass das Ganze dann 1 Minute auf Stufe 3 verrührt wird.  Wer sich das Rezept z. B. ausdruckt hat Deinen Kommentar dazu nicht.




    LG klappan

  • 26. Juli 2010 - 21:18

    hallo klappan,

    es steht eigentlich da dass man das Eiweiß steif schlägt und dann die restlichen Zutaten dazugibt.

    Ich wüßte nicht was ich da noch ergänzen soll

    LG Christina

    LG Christina

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