thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gofio-Kuchen

  • 250 Gramm Zitronenjoghurt
  • 250 Gramm Gofio-Mehl
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • etwas Butter und Mehl für die Gugelhupfform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gofio, Mehl und Backpulver 4 Sek./Stufe 3/Linkslauf"Linkslauf" vermischen und zur Seite stellen.
  2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
    Anschließend nach und nach die Mehlmischung hinzufügen.
  3. Den Teig in die vorgefettete Form gießen und 20 Minuten (Backblech) bzw. 60 Minuten (Gugelhupfform) bei 180°C (ggf. etwas länger) backen.

    Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Info: Gofio gilt als wichtigstes pflanzliches Nahrungsmittel der Altkanarier, der ersten Einwohner der Kanarischen Inseln. Es ist ein Erzeugnis, das durch Vermahlen gerösteten Getreides mit oder ohne Zusatz von Meersalz gewonnen wird.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gofio-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare