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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.08.2019
geändert: 26.08.2019

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 Gramm Eierlikör
  • 250 Gramm Öl
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 75 Gramm Mokkabohnen
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bevor es losgeht
  1. Backofen auf 150°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Los geht's...
  3. Zucker in den Mixtopf geben und bei 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
  4. Eier und Vanillezucker dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 schaumig rühren.
  5. 2 Min./Stufe 3 rühren, dabei zuerst den Eierlikör, danach das Öl auf den Deckel geben und in einem dünnen Strahl in den Mixtopf laufen lassen.
  6. Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 6 verarbeiten
  7. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
  8. 2 EL Kakaopulver und Mokkabohnen auf den restlichen Teig sieben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 unterrühren.
  9. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig auf den hellen Teig unterziehen.
  10. Kuchen im vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten backen.
  11. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  12. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss bestreichen.

Tipp

Auch lecker: Statt Kakao und Schokobohnen kann man auch 5 EL Nuss-Nougat-Creme für den dunklen Teig nehmen.

Geduld: Erst backen, dann warten. Der Kuchen schmeckt erst richtig gut, wenn er ein paar Tage durchgezogen hat.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Marmorkuchen mit Eierlikör

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