Zutaten
Bibelkuchen
- 340 Gramm Feigen
- 140 Gramm Mandeln
- 340 Gramm Butter
- 6 Stück Eier
- 500 Gramm Honig
- 600 Gramm Mehl
- 250 Gramm Rosinen
- 180 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 3 TL Zimt, gemahlen
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Feigen und Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5. Umfüllen. - Butter und Eier in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Honig zugeben. Wiederum 1 Min./Stufe 4 rühren.
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben. Spatel anstelle des Deckels einsetzen und mit Hilfe des Spatels 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine Springform, Gugelhupfform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 180°C backen.
- Spring- und Gugelhupfform: ca. 60 Minuten.
Backblech auf mittlerer Schiene: ca. 30 - 40 Minuten.
Tipp
Das Rezept basiert auf dem bekannten Rätsel wie folgt:
1. ZUTAT:
1,5 Tassen Deuteronomium 32,14a = ??
2. ZUTAT:
6 Stück Jeremia 17,11a = ??
3. ZUTAT:
2 Tassen Richter 14,18a = ??
4. ZUTAT:
4,5 Tassen 1 Könige 5,2 = ??
5. ZUTAT:
2 Tassen Samuel 30,12a = ??
6. ZUTAT:
0,75 Tassen 1 Kor 3,2 = ??
7. ZUTAT:
2 Tassen Nahum 3,12 = ??
8. ZUTAT:
1 Tasse Numeri 17,23b = ??
9. ZUTAT:
1 Prise Levitikus 2,13 = ??
10. ZUTAT:
3 TL Jeremia 6,20 = ??
11. ZUTAT:
sowie 1 Pk Backpulver;
ZUBEREITUNG:
Salomon 23,14 - das heißt somit, fest kneten, rühren. Alle oben angeführten Zutaten, ausgenommen der geriebenen Mandeln, kräftig verrühren.
Honigkuchen, ja das backen wir nun nämlich, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder in Springform füllen), mit Mandeln bestreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 - 200°C für ca. 40-60 Min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Phillip:
Ich nehme statt der Feigen und Rosinen
"insgesamt" 500 gr. gemischte Trockenfrüchte.
dafür statt 180 gr. Milch lieber 210 gr. Milch
(Trockenfrüchte: Aprikosen, Äpfel, Pflaumen, Birnen usw. gibt's bereits fertig gemischt und abgepackt von Seeberger)
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Kann man dafür auch andere Trockenfrüchte ( zB.Aprikosen ) nehmen ? Klingt gut das Rezept und ich würde es gerne ausprobieren!