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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.11.2014
geändert: 16.03.2015

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Halbfettmargarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 190 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Glühwein
  • 45 g Raspelschokolade

Weitere Zutaten:

  • etwas Margarine, zum fetten der Kastenform
  • etwas Mehl, zum mehlieren der Kastenform
  • etwas Puderzucker, um den fertigen Kuchen zu bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung Kuchenteig:
  1. Ofen auf 160°C Umluft (sonst 180°C) vorheizen.

    Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben.

     

    Margarine mit Zucker, Vanillezucke, Salz und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40sec/Stufe 4 schaumig rühren. (Nicht irritieren lassen, sieht erstmal etwas flüssig aus - das gehört so tmrc_emoticons.;-) )

    Mehl, Kakao-, Zimt- und Backpulver, Glühwein und Raspelschokolade 1Min/Stufe 4 untermischen.

     

    Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

     

    Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Nach WW FlexPoints: 3 Punkte pro Stück

Natürlich könnte man auch eine Glühwein-Puderzucker-Glasur herstellen oder eine Schokoglasur nehmen und damit den Kuchen final bestreichen, damit entfernt man sich aber natürlich vom WW-Gedanken tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glühweinkuchen -RUCKZUCK- zur Adventszeit (WW-Rezept) oder Rotweinkuchen

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