- TM31
Zutaten
- 130 g Buttter oder Margerine
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Haselnüsse
- 130 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Milch
- Messerspitze Zimt
- nach Geschmack Nelken ca. Messerspitze
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Eier trennen und mit dem Schmetterling die 5 Eiweiß steif
schlage und umfüllen.
2. Butter, Zucker und Eigelb rührt man schaumig, Stufe 5 ca. 30 Sekunden,
je nach Beschaffenheit der Butter
3. Schokolade und Nüße dazugeben und 20 Sek auf Turbo vermischen,
wer mag kann dies auch zuvor machen, aber es ging auch so prima.
4. weitere Zutaten, Mehl, Milch, Backpulver, Gewürze etc. dazu und ca. 30 Sek. Stufe 5 verrühren
Zum Schluss den Eischnee unterheben ca. Stufe 3 20 Sek. Den Spatel ev. Zu Hilfe nehmen.
Kuchen in der gefetteten Springform oder Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Unter-Oberhitze 1 Stunde auf ca. 180 - 200 Grad backen.
Mit Schokoladenguss oder Puderzucker verzieren.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für den freundlichen Komentar.
mit freundlichen Grüssen
christine
Das Wochenende ist rum, der Kuchen bis auf ein Stück aufgefuttert. Er war lecker. Mach ich wieder, aber in einer anderen Form. Er ist mir nicht los gegangen, aber das lag an der Form.
Danke für das Rezept.
Hört sich lecker an, hab ihn gerade in den Ofen gesteckt.
Bin gespannt wie er ist.
Are you sure to delete this comment ?