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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
85 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 200 g Butter
  • 200 g geröstete, gem. Haselnusskerne
  • 250 g Mehl

Füllung

  • 85 Stück Haselnusskerne
  • Nuss-Nugat-Creme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gefüllte Haselnussplätzchen
  1. Zuerst die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 ca. 8 Sek. mahlen. Dann die gemahlenen Nüsse für ca. 5 Min. ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur rösten ( Achtung dabei bleiben ), dadurch kommt das Nussaroma besser raus. Zucker, Ei, Zimt, Butter, geröstete Haselnüsse und Mehl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Für 3-4 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Nun den Teig zu 4 Rollen formen. Die Rollen kaltstellen, am besten in das Gefrierfach ( 1 Std. ).

    Dann ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 12-14 Min. Umluft 160 Grad ( vorheizen ) backen. Plätzchen sind dann noch etwas weich, aber abgekühlt sind sie fest.

    Nach dem Abkühlen je zwei Plätzchen mit Nuß-Nugat-Creme zusammensetzen, obendrauf noch einen Tupfen geben und eine Haselnuss eindrücken.

     

Tipp

Statt der Nuß-Nugat-Creme kann man auch Johannisbeergelee oder Pflaumenmus zum Füllen nehmen.

Wer keine Lust zum Füllen hat, die Plätzchen schmecken auch so himmlisch. Frisch sind sie auch schon sehr lecker aber am besten sind  sie nach 2-3 Tagen und länger.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllte Haselnussplätzchen

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Kommentare

  • 20. Dezember 2020 - 10:54

    Mmmhhh.... sehr lecker und schnell gemacht 😋vielen Dank für das tolle Rezept 🤗
    Tip:
    Die ganzen Haselnüsse für die Deko habe ich vorher im Backofen bei 170 Grad 15 Minuten geröstet im Küchentuch ausdampfen lassen, nach 5 Minuten die Nüsse im Tuch kräftig aneinander gerieben damit sich die Schale löst und dann nochmals für 5 Minuten in den Backofen gegeben.
    Gibt noch mal das Besondere etwas...

  • 17. Dezember 2015 - 14:27

    Ist mir noch nie passiert das der Teig nass war.  Hast du vielleicht keine kalte Butter genommen ? Anders kann ich es mir nicht erklären. Natürlich verfälscht das zusätzliche Mehl den Geschmack.

     

  • 13. Dezember 2015 - 22:26
    3.0

    Leider war der Teig viel zu nass habe noch einiges an Mehl dazu damit ich ihn überhaupt zu 4 Rollen Formen konnte... Man kann sie essen aber leider nicht so unser Geschmack 

    Slow Cooking

  • 16. November 2015 - 13:29
    5.0

    sie schmecken wirklich lecker richtig nussig  Cooking 7

  • 22. Mai 2014 - 23:13

    Liebe Dracarena, dass freut mich das dir die Plätzchen so gut schmecken. tmrc_emoticons.) Ich liebe sie auch ! Danke für deinen netten Kommentar.

  • 20. Mai 2014 - 10:31
    5.0

    Seeeehr lecker!!!!!!!!  Ich habe sie schon oft gebacken.

    es sind: Macht süchtig Plätzchen!!!!!!

    Danke fürs Einstellen.

    Cooking 7 Cooking 7          tmrc_emoticons.)

  • 2. November 2013 - 19:41

    Klingt super lecker. Werden sicher bald ausprobiert.

    LG Sonja Cooking 7

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