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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig, süß

  • 220 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1 Würfel Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Pflanzencreme, (Flüssigmargarine zum Kochen, Backen, Braten)
  • 500 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag Apfelkompott, event. 1 Tag vorher zurbereiten

  • 750 Gramm Äpfel, in Stücken
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt, für später nach dem Erkalten

Streusel

  • 125 Gramm Pflanzencreme
  • 125 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    Pflanzencreme, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
    2/3 Teig für den Boden und 1/3Teig für die Decke in 2 separate Schüssel umfüllen und ca. 30 Min. gehen lassen.
  2. Apfelmus:

    Äpfel, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    9 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
    Äpfel 10 Sek./Stufe 5 oder je nach Stückgrößenbedarf pürieren.
    Apfelmus in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
  3. 2/3 des Teiges auf einem Blech mit Backpapier ausrollen.
    Den Apfelmus mit 1 TL Zimt verrühren, auf den Teig geben und verteilen.
    1/3 des Teiges ausrollen und als Decke auf den Belag legen. Die Ränder zusammendrücken, damit der Belag nicht rausläuft.
  4. Streusel:

    Pflanzencreme, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 5,5 verrühren.
    Die Decke mit etwas Cuisine Soja oder ähnliches (Milch, Kondenzmilch) zur Haftung der Streusel bestreichen und die Streusel mit der Hand knetweise auf die Decke verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gedeckter Apfel-Streuselkuchen aus Hefeteig

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