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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier

Creme

  • 3 Becher Sahne a 200g
  • 100 g Milch
  • 1 Päckchen Galetta Vanillepudding ohne Kochen

Belag

  • 120 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 200 g Walnüsse
  • 60 g Kuchenglasur dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180C° Ober-/Unterhitze oder 150C° Umluft vorheitzen. Alle Zutaten für den Boden (für Zucker und Mehl kann man den Sahnebecher verwenden) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min/Stufe 4 verrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca 15-20 Min backen. Auskühlen lassen.

  2. Schmetterling einsetzen und alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 30 sek Stufe 3 zu einer Creme verarbeiten und auf den Boden streichen.

  3. Walnüsse  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1-2 sek Stufe 4-5 zerkleinern (Sollten noch schön stückig sein) und umfüllen.

    Jetzt die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/100C°/Stufe 1 schmelzen. Den Zucker dazu und 2 Min/90C°/Stufe 2 auflösen. Nüsse und Mandeln dazu und 30 sek/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1-2 verrühren und auf der Creme verteilen.

    Kuchenglasur schmelzen und mit einem Teelöffel in Fäden über den Kuchen ziehen.

     

    Fertig! Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!

Tipp

Schön durchgezogen schmeckt der Kuchen am nächsten Tag noch besser!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Friss dich dumm Kuchen ratzi fatzi

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Kommentare

  • 15. September 2022 - 21:45
    4.0

    Schon so lange auf meiner Liste und nun endlich mal gemacht. Sehr lecker!

  • 10. Oktober 2021 - 20:09
    5.0

    Gestern gebacken, heute genossen 😋😋. Super lecker. Meine Familie, drei Generationen, waren alle total begeistert. Werde ich auf jeden Fall wieder backen. 🤗

  • 16. April 2021 - 03:03

    Gast hat geschrieben:

    Das Rezept aus dem Modetortenbuch von Dr. Oetker, oder???


    Sehr geil, muss ich auch nachmachen, danke fürs einstellen!




    Nein, heisst zwar auch so, aber komplett andere Zutatenliste. Habe es nämlich gerade vor mir liegen.

  • 2. April 2019 - 13:50

    Beam:
    Ich nehme einfach eine kleine Tasse, z.b. von Senseo oder vom "guten" Kaffeeservice, die sind nicht so groß. Eine genaue Mengenangabe braucht's nicht, der Boden verzeiht Abweichungen...

  • 15. März 2019 - 18:27

    Hört sich lecker an.
    Aber schade, dass immer wieder keine genauen Gewichtsangaben gemacht werden (Boden).
    Werde den Kuchen testen und mir wie schon so oft die Gewichtsangaben für das nächste Mal notieren.

  • 9. Dezember 2018 - 19:35
    5.0

    Oberlecker und mag fast Jeder. 😉 Super für eine Kollegen-Geburtstagsrunde. Dankeschön.

  • 13. März 2018 - 13:30
    5.0

    Er wurde von einer Freundin für unseren Probentag gemacht. Was soll ich sagen, so ratz fatz er gemacht ist, war er auch weg. Mmmmmmmmhh, sehr lecker!

  • 20. März 2016 - 22:18

    Katrin.Lewohl

    Hi,

    erstmal vielen Dank für das Rezept.

    Es ist wirklich einfach und geht super schnell.

    1.Teig => spitze, luftig

    2. Creme => man schmeckt leider das Instantzeug. Hast du es mal mit richtigem Puddig probiert?

    3. Nussmasse => die ist echt super

     

    Bin mal auf die Reaktionen morgen gespannt.

    Hallo Katrin, danke für deine Bewertung! Ich habe den Kuchen noch nicht mit richtigem Pudding probiert, uns schmeckt er so wie er ist. Aber du kannst es ja gerne mal probieren und dann berichten wie es schmeckt.  Dann ist der Kuchen aber auch nicht mehr "ratzi fatzi"

  • 20. März 2016 - 19:12
    4.0

    Hi,

    erstmal vielen Dank für das Rezept.

    Es ist wirklich einfach und geht super schnell.

    1.Teig => spitze, luftig

    2. Creme => man schmeckt leider das Instantzeug. Hast du es mal mit richtigem Puddig probiert?

    3. Nussmasse => die ist echt super

     

    Bin mal auf die Reaktionen morgen gespannt.

  • 12. März 2016 - 12:49

    Super leckerer Kuchen! Macht seinem Namen alle Ehre. 5 Sterne Cooking 7