- TM31
Zutaten
Boden
- 250 g Margarine
- 1 TL selbstgem. Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3-4 EL Backkakao
Creme
- 3 Becher Sahne (flüssig lassen)
- 4 EL Zucker
- 2 Becher Schmand
- 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
Belag
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min, Stufe 5 schaumig rühren. Dann die Eier zugeben und ca 1/2 Min, Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und nochmal 45 sek, Stufe 4 unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20-25 Min bei Umluft 150C° oder Ober-/Unterhitze 180C° backen und auskühlen lassen.
Schmetterling einsetzen. Sahne, Zucker und Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz (ca 3 Sek) Stufe 3 verrühren. Die Paradiescreme zufügen und 4-5 Sek, Stufe 3 verrühren. Achtung wird ganz schnell steif! Masse auf dem Boden verteilen.
Ich mache das in der Pfanne, vllt weiß jemand, ob das auch im TM geht. Ich hab mich irgendwie nicht getraut
Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen und Kokosflocken zugeben. Dann noch warm krümelig auf der Creme verteilen. Wenn`s auskühlt wird der Belag fest und sieht aus wie Hagel.
Boden
Creme
Belag
Tipp
Der Kuchen lässt sich super vorbereiten, da er auch nach einigen Tagen noch richtig lecker schmeckt. Sieht aufwendig aus, ist es aber nicht. Macht schon vom Namen immer was her Da fragt gleich jeder:"Wie heißt der??"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe nur die halbe Menge für eine runde Kuchenform genommen, hat prima geklappt und der Kuchen hat allen sehr gut geschmeckt
Der Boden wurde sehr lecker und fluffig. Die Creme habe ich mit Sahne-Karamell-Geschmack gemacht und die wurde gut schnittfest. Der "Hagel" konnte mich jedoch leider überhaupt nicht überzeugen. Das nächste Mal werde ich die Mandel- oder Nussvariante ausprobieren.
Wird hier immer wieder gerne gebacken, sehr zu empfehlen 👍🏻😋
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super lecker und doch so einfach in der Zubereitung. Dafür möchte ich gerne 10 Sterne geben
Sehr leckerer Kuchen, Danke für das Rezept.
Ein geniales Rezept, das überall gut ankommt. Da Kokos nicht überall auf Gegenliebe stößt, nehme ich als Belag stattdessen 200 g gehackte Mandeln (die Zubereitung bleibt gleich). Damit ist das der Erfolg auf jeder Party!
Sehr lecker, kam gut an.
Hab allerdings eine Springform gemacht.
Teig Hälfte des Rezept, Creme ganzes Rezept. Nur die Hälfte der Creme war zu wenig. So passte es toll zusammen.
Rotpunzel:guck mal das Rezept von meinem Friss dich dumm Kuchen, das ist ähnlich, da kommt oben ein Mandelbelag drauf! Der is auch seeehr lecker!
Kimbo97: Ich überlege gerade auch zwecks einer Alternative für die Kokosraspeln, da wir das nicht so gerne mögen. Wie hast du das mit den Mandeln gemacht? Das Vorgehen und die Menge wie im Standard-Rezept, aber die Kokosraspeln durch Mandelblättchen ersetzt? Vielen lieben Dank ☺️
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