Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
24
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 03.10.2014
geändert: 11.10.2024
Zutaten
Boden
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 TL selbstgem. Vanillezucker
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3-4 EL Backkakao
Creme
- 3 Becher Sahne (flüssig lassen)
- 4 EL Zucker
- 2 Becher Schmand
- 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
Belag
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Eier zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und nochmal 45 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20-25 Minuten bei 150°C Umluft oder 180C° Ober-/Unterhitze backen anschließend auskühlen lassen. - Schmetterling einsetzen
Sahne, Zucker und Schmand in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 verrühren.
Paradiescreme zufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mischung auf dem Boden verteilen. - Butter und Zucker in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen und Kokosflocken zugeben. Anschließend noch warm auf der Creme verteilen.
Wenn der Belag auskühlt wird er fest und sieht aus wie Hagel.
Boden
Creme
Belag
Tipp
Der Kuchen lässt sich super vorbereiten, da er auch nach einigen Tagen noch richtig lecker schmeckt. Sieht aufwendig aus, ist es aber nicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen schmeckt super! Doppelte Menge für den Belag zubereitet. Bevor die Creme aufgetragen wird, Kuchen mit Ananasstücke oder auch Bananenscheiben belegen.
Auf alle Fälle 5 Sterne
Habe nur die halbe Menge für eine runde Kuchenform genommen, hat prima geklappt und der Kuchen hat allen sehr gut geschmeckt
Der Boden wurde sehr lecker und fluffig. Die Creme habe ich mit Sahne-Karamell-Geschmack gemacht und die wurde gut schnittfest. Der "Hagel" konnte mich jedoch leider überhaupt nicht überzeugen. Das nächste Mal werde ich die Mandel- oder Nussvariante ausprobieren.
Wird hier immer wieder gerne gebacken, sehr zu empfehlen 👍🏻😋
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super lecker und doch so einfach in der Zubereitung. Dafür möchte ich gerne 10 Sterne geben
Sehr leckerer Kuchen, Danke für das Rezept.
Ein geniales Rezept, das überall gut ankommt. Da Kokos nicht überall auf Gegenliebe stößt, nehme ich als Belag stattdessen 200 g gehackte Mandeln (die Zubereitung bleibt gleich). Damit ist das der Erfolg auf jeder Party!
Sehr lecker, kam gut an.
Hab allerdings eine Springform gemacht.
Teig Hälfte des Rezept, Creme ganzes Rezept. Nur die Hälfte der Creme war zu wenig. So passte es toll zusammen.
Rotpunzel:guck mal das Rezept von meinem Friss dich dumm Kuchen, das ist ähnlich, da kommt oben ein Mandelbelag drauf! Der is auch seeehr lecker!