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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 TL selbstgem. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3-4 EL Backkakao

Creme

  • 3 Becher Sahne (flüssig lassen)
  • 4 EL Zucker
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille

Belag

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Eier zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und nochmal 45 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20-25 Minuten bei 150°C Umluft oder 180C° Ober-/Unterhitze backen anschließend auskühlen lassen.
  2. Creme
  3. Schmetterling einsetzen

    Sahne, Zucker und Schmand in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Paradiescreme zufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
    Mischung auf dem Boden verteilen.
  4. Belag
  5. Butter und Zucker in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen und Kokosflocken zugeben. Anschließend noch warm auf der Creme verteilen.

    Wenn der Belag auskühlt wird er fest und sieht aus wie Hagel.

Tipp

Der Kuchen lässt sich super vorbereiten, da er auch nach einigen Tagen noch richtig lecker schmeckt. Sieht aufwendig aus, ist es aber nicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hagelschauer über Afrika

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