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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frischkäsetorte

Tortenboden

  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Löffelbiskuits, ohne Zuckerkruste

Füllung

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 500 g Skyr, Natur (z.B. von A...)
  • 250 g Rama Cremefine zum Schlagen, (1 Flasche)
  • 3 EL Zitronensaft, (oder nach Geschmack)
  • 30 g Zucker, (oder nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Sofortgelatine

Topping

  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 Päckchen Sofortgelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Butterstücke und die in Stücke gebrochenen Löffelbiskuits in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 15sek./Stufe 5. Auf den Boden
    einer 26er Springform geben, verteilen und andrücken.
    Wer mag, kleidet den Rand der Springform mit halben
    Löffelbiskuits aus (24 Hälften passen gut)

    Füllung
    Frischkäse, Skyr, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30sek/ St.3-4. Anschließend bei Stufe 3 weiterrühren und dabei durch die Deckelöffnung die Sofortgelatine einrieseln lassen.
    Rama Cremefine mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. 20sek./St. 3-4 oder einfach mit dem Spatel. (wer möchte, kann natürlich zuvor die Cremfine im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen und anschließend umfüllen).
    Masse auf den Boden streichen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Topping

    250g Erdbeeren ( gewaschen und geputzt) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10Sek./St.4 pürieren. Auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und die Gelatine einrieseln lassen. Fruchtmus auf der Frischkäsefüllung verteilen.

    Torte für min. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.

    Dies ist mein erstes Rezept, welches ich hier einstelle.

Tipp

ich habe auch schon statt 250g Löffelbiskuits
100g Amarettinis und 150g Löffelbiskuits für den Boden genommen. Schmeckt auch sehr gut.

Für das Topping kann auch anderes Obst verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frischkäsetorte

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