- TM31
Zutaten
Teig - pro Boden - muss 2mal gebacken werden
- 75 g Butter, weich
- 75 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 2 Stück Eigelb
- 100 g Mehl
- 1/2 Backpulver
Baiser
- 4 Stück Eiklar/1 Prise Salz
- 160 g Zucker
- 100 g gehobelte Mandeln
Sahne - Füllung
- 3 Pck. Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 3 Pck. Vanillezucker
Früchte
- 500 g Beeren z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
mit den 160 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" Puderzucker herstellen. Zucker: 10 Sek. / Turbo pulverisieren - umfüllen.
Den "Mixtopf geschlossen" kalt ausspülen und den Schmetterling einsetzen.
4 Stück Eiklar/ 1 Prise Salz (Eigelb auf 2 Tassen aufteilen und zur Seite stellen)
in den fettfreien sauberen "Mixtopf geschlossen" geben 2 Minuten / Stufe 3
Puderzucker Eßlöffelweise zu dem geschlagenen Eiklar in den "Mixtopf geschlossen" geben und
ca. 2 1/2 Minute / Stufe 3 zu Baiser aufschlagen.
Baiser umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Boden (Mixtopf muss nicht gespült werden)
Zuerst weiche Butter und Zucker im "Mixtopf geschlossen" ca. 2 Min. Stufe 3 schaumig rühren,
nun das ganze Ei dazugeben und nochmals 1 Min. Stufe 3 rühren.
Jetzt die 2 Eigelb 1/2 Min. Stufe 3 im "Mixtopf geschlossen" schaumig rühren.
Mehl und das Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 sek. Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 28er Springform
geben, (auf dem Bild, habe ich eine Herzform verwendet) danach die Hälfte
der Baisermasse (ca. 7 EL) darüber streichen, mit 50 g Mandeln bestreuen
und bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.
Vorgang wiederholen, da 2 Böden gebraucht werden.
Schlagsahne und Sahnesteif ohne Schmetterling in den kühlen füllen
und auf Stufe 10 schlagen. Sobald die Sahne fertig ist wird sie an den Rand
des geschlagen und das Messer greift ins Leere und kann somit die
Sahne nicht zu Butter schlagen. Man hört, wenn das Messer ins Leere greift.
Das ganze dauert je nach Menge nur ein paar Sekunden.
Da ich Sahne prinzipiell ohne Zucker schlage weiß ich nicht, wann der beste
Zeitpunkt ist, ihn hinzuzufügen. Ich würde wahrscheinlich die Sahne erst
mal 3-5 Sekunden anschlagen, bevor ich den Vanillezucker rein gebe.
Ich schlage die Sahne mit einem Handrührgerät.
Habe die Angaben aus einem anderen Rezept übernommen.
Die Hälfte der geschlagenen Sahne auf einen Boden streichen, Beeren darauf verteilen. Restliche Sahne darüber geben.
Den 2ten Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.
Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Sahnetupfern und Beeren verzieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Ich hoffe, dass ich alles richtig erklärt habe, da es mein erstes Rezept ist,
welches ich eingestellt habe.
Baiser
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo keks78,
es freut mich sehr, dass alles so gut geklappt hat. Vielen Dank für die Sterne.
Liebe Grüße
Ruth
Hallo,
habe gestern nach deinem Rezept meine erste Torte mit dem TM gemacht. Sie ist super geworden. Ich war erst ein wenig skeptisch wegen dem Eischnee schlagen. Ist mir nicht richtig fest geworden, aber trotzdem super toll aufgegangen und auch heute nicht "klitschig" geworden. Der Tipp mit dem TM-Behälter in den Kühlschrank geben, vor dem Sahne schlagen, war auch gold wert. Bis jetzt ist mir die Sahne immer mißlungen.
Habe allerdings nur 2 Becher Sahne und die Hälfte an Johannisbeeren genommen. Reichte für uns vollkommen. Wenn Besuch kommt, gebe ich beim nächsten Mal 3 Becher Sahne auf die Torte .
Vielen Dank fürs Rezept.
5 Sterne von mir!
LG keks78
freut mich sehr, dass Euch die Torte geschmeckt hat.
suuuuper lecker
danke
Es freut mich sehr, dass Euch die Torte geschmeckt hat. Danke für die Sterne, ich dachte schon, dass ich es zu umständlich erklärt hätte.
Liebe Grüße
Ruth
Super-Torte mit Geling-Garantie! Super Rezept, und alles bestens erklärt! Wird jetzt ins Repertoire aufgenommen...
und dafür gibt's natürlich 5 Sterne...
Hallo GinaR.,
vielen Dank für den netten Kommentar. Es hat mich sehr gefreut, dass Euch die Torte geschmeckt hat. Danke, für die Sterne. Die Optik wird jedes Mal besser . Mir persönlich schmeckt sie am besten mit verschiedenen roten Früchten. Weiterhin viel Erfolg.
Liebe Grüße
Ruth
ich hab die Torte heute mal ausprobiert. An der Optik muss ich noch arbeiten, aber geschmacklich 1a. Da ich keine Johannisbeeren bekommen habe, gab es die Torte mit HImbeeren. Auf jeden Fall lecker. Die Torte kam bei meinem Mann und unserem Besuch sehr gut an.
Hallo Gartenbine,
würde mich sehr freuen, wenn die Torte gelingt, denn sie ist wirklich sehr lecker. Sollte ich etwas falsch erklärt haben, wäre ich für eine Rückmeldung dankbar, denn jede Kritik ist auch konstruktiv.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße
Ruth
Hallo,
seit unserem letzten Urlaub an der Nordsee will ich diese Torte backen, denn sie ist "der Hammer" - jetzt werde ich sie garantiert ausprobieren.
Danke für´s Rezept
LG, gartenbine
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