Zutaten
- Bisquitboden:
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- Belag:
- 500 ml Wasser
- 1 Pck. Instant Getränkepulver Himbeergeschmack (z. B. Quensch)
- 2 Pck. Sahne, pudding
- 750 ggefrorene Himbeeren
- 3 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 3 Eßl. Puderzucker
- Butterkekse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bisquit:
Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 50° / Stufe 4 schlagen. Dann 10 Min. ohne Temparatur / Stufe 4 weiterschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek. / Stufe 4 unterheben. Eventuell bei abgeschaltenem Gerät noch mit dem Schaber nachhelfen. Den Teig in eine eckige Springrandform geben und bei 170° Umluft 20 Min. backen.
Belag:
500 ml. Wasser, Instant Getränkepulver und 2 Pck. Sahnepuddingpulver in den Mixtopf geben. 6 Min. / 100 ° / Stufe 3 erhitzen. Die gefrorenen Himbeeren zugeben, 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 unterheben. Die Himbeermasse auf dem Bisquitboden verteilen.
In dem gespülten Mixtopf Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit Stufe 3 schlagen. Dabei langsam das Sahnesteif mit dem Puderzucker vermischt einrieseln lassen. Die Sahne auf die Himbeeren geben. Butterkekse auf der Sahne auslegen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Kekse weich werden.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Ich fülle den Beerenkuchen folgendermaßen:
500 g Johannisbeeren, Himbeeren oder Beerenmischung - frisch oder gefroren +
1 großes Glas Schattenmorellen.
3 Pckg. Tortenguß und 3 Eßl. Zucker mit 500 ml. Saft/Wasser (Kirschsaft)
im Mixtopf bei 90° ca. 10 Min. bei Stufe 3 aufkochen. Die Früchte mit dem
Spatel unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
Mit der Sahne wie beschrieben weiter verfahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare