- TM31
Zutaten
Teig
- 250 / 50 g Butter
- 250 / 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 / 1 Stück Ei (M)
- 200 / 40 g Nuss-Nugat-Creme
- 350 / 70 g Mehl
- 2 / 1/2 TL Backpulver
- 50 / 10 g Kakao
- 200 / 40 g Sahne
- 10 / 2 Stück Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Rezept ist für 10 Tassen à 225 ml. Die zweite Mengenangabe bezieht sich auf 2 Tassen.
Die Tassen gut fetten und auf ein Backblech stellen.
Zunächst Butter, Zucker und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek/Stufe 5 cremig rühren. Dann nach und nach die Eier zugeben und auf Stufe 4 weiter rühren. Nuss-Nougat-Creme, Mehl, Backpulver und Sahne zugeben und weitere 15 sek/Stufe 4 rühren.
Den fertigen Teig in die Tassen füllen, sodass diese bis max. 3/4 gefüllt sind (meine waren zu voll ) Dann in jede Tasse ein Stück Schokolade drücken, sodass es im Teig verschwindet und nicht mehr zu sehen ist.
Die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-30 min. backen. Das kommt immer ganz auf den Ofen drauf an.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung
Tipp
Die abgekühlten Küchlein kann man mit 250g Sahne (steif geschlagen) und 100g Nuss-Nougat-Creme (über dem Wasserbad erwärmt) verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist einfach nur zäh und schmeckt überhaupt nicht
La lunica strega
carpe noctem