thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Streusel

  • 100 g Butter
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 70 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • etw Zimt

Kirschmasse

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1,5 - 2 Esslöffel Speisestärke

Sahne

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Kakao / Schokopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hasselnüsse 10Sek/St 7 mahlen und umfüllen
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek/St5 vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    Für die Streusel die Butter in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und ca 1,30Min/90°/St1 schmelzen.
    Die übrigen Streuselzutaten hinzugeben und 10Sek/St.6 rühren. Streusel in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Mixtopf grob reinigen.

    Kirschsaft und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Min/100°/St2 aufkochen. Kirschen dazu und 1 Min Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Eine 26cm Springform einfetten und den Mürbteig mit einem kleine Rand auslegen. Die Kirschenmasse darübergießen und mit den Streuseln bedecken.

    Bei 175° ca. 50 Min. backen.

    Den Kuchen gut auskühlen lassen! Sahne mit dem Sahnesteif schlagen (ich mach´s mit dem Handrührer tmrc_emoticons.-( bin noch ein Neuling) und auf den Kuchen streichen.

    Nun noch mit dem Kako bestreuen und geniessen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feuerwehrkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 8. Januar 2016 - 17:09
    5.0

    Love schneller seeeeeehr leckerer einfacher kuchen... schmeckt hammmer  Love 

  • 27. September 2015 - 15:58
    5.0

    Bombe! !!! Einfach genial!  Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 1. Februar 2015 - 20:26

    Super lecker und schnell gemacht.

  • 19. Dezember 2014 - 14:12
    5.0

    Super Rezept!

    der Feuerwehrkuchen ist jetzt bei jedem fest dabei und wird gerne gegessen. tmrc_emoticons.p

     

  • 25. November 2014 - 10:38

    Der Feuerwehrkuchen ist beimeinen Gästen prima angekommen und ist einfach zu machen. Er könnte noch ein bisschen mehr Geschmack haben. Deshalb werde ich nächstes Mal auch Vanillepuddingpulver zur Sahne geben und etwas Zimt in den Streusel.

    Herzlichen Dank für das Rezept.

    Peppini

  • 14. September 2014 - 23:09
    5.0

    Feuetwehrkuchen - woher kommt dieser Name? Egal, der Kuchen ist sehr lecker. Ich durfte viel Lob dafür einstecken,. Vielen Dank für dieses tollt Rezept. 

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 28. August 2014 - 00:28
    5.0

    Heute bei der Geburtstagskaffeetafel angeboten. Alle waren begeistert.

  • 24. Juni 2014 - 19:36
    5.0

    Hab das Rezept jetzt schon ein Paar mal ausprobiert , alle schwärmen von dem kuchen das ist der Beste Feuerwehrkuchen wo sie je gegessen haben.Also ein rieses großes Lob für dich und 5 Sterne.Ich mach noch extra Kaba und Zimt gemischt oben auf die Sahne aber ansonsten super lecker. tmrc_emoticons.D Love

  • 1. Juni 2014 - 23:06
    5.0

    Danke! Ich habe schon ganz oft Feuerwehrkuchen gemacht, aber das erste Mal im TM. Wusste nicht so richtig wie lange der wohl die Rührzeiten hat, aber jetzt weiß ich`s und es ging flott! Ich mache übrigens statt Speisestärke ein Päckchen Vanillepuddingpulver und 1/2 EL Zucker in die Kirschen! Und in die Streusel kommt 1/2 TL Zimt. Auch die Sahne wird mit Zimt bestreut! Is auch sehr lecker! Love

  • 24. Februar 2014 - 14:20
    5.0

    Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert und hat echt super geklappt und ist sehr sehr lecker geworden. Ich habe die Sahne auch extra geschlagen mit dem normalen Rührgerät, bekomm dem mitm TM nie so gut hin. 

Are you sure to delete this comment ?