- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Streusel
- 100 g Butter
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 70 g Zucker
- 100 g Mehl
- etw Zimt
Kirschmasse
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1,5 - 2 Esslöffel Speisestärke
Sahne
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Kakao / Schokopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek/St5 vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Für die Streusel die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 1,30Min/90°/St1 schmelzen.
Die übrigen Streuselzutaten hinzugeben und 10Sek/St.6 rühren. Streusel in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Mixtopf grob reinigen.Kirschsaft und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Min/100°/St2 aufkochen. Kirschen dazu und 1 Min "Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
Eine 26cm Springform einfetten und den Mürbteig mit einem kleine Rand auslegen. Die Kirschenmasse darübergießen und mit den Streuseln bedecken.
Bei 175° ca. 50 Min. backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen! Sahne mit dem Sahnesteif schlagen (ich mach´s mit dem Handrührer bin noch ein Neuling) und auf den Kuchen streichen.
Nun noch mit dem Kako bestreuen und geniessen!
Hasselnüsse 10Sek/St 7 mahlen und umfüllen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schneller seeeeeehr leckerer einfacher kuchen... schmeckt hammmer
Bombe! !!! Einfach genial! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker und schnell gemacht.
Super Rezept!
der Feuerwehrkuchen ist jetzt bei jedem fest dabei und wird gerne gegessen.
Der Feuerwehrkuchen ist beimeinen Gästen prima angekommen und ist einfach zu machen. Er könnte noch ein bisschen mehr Geschmack haben. Deshalb werde ich nächstes Mal auch Vanillepuddingpulver zur Sahne geben und etwas Zimt in den Streusel.
Herzlichen Dank für das Rezept.
Peppini
Feuetwehrkuchen - woher kommt dieser Name? Egal, der Kuchen ist sehr lecker. Ich durfte viel Lob dafür einstecken,. Vielen Dank für dieses tollt Rezept.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Heute bei der Geburtstagskaffeetafel angeboten. Alle waren begeistert.
Hab das Rezept jetzt schon ein Paar mal ausprobiert , alle schwärmen von dem kuchen das ist der Beste Feuerwehrkuchen wo sie je gegessen haben.Also ein rieses großes Lob für dich und 5 Sterne.Ich mach noch extra Kaba und Zimt gemischt oben auf die Sahne aber ansonsten super lecker.
Danke! Ich habe schon ganz oft Feuerwehrkuchen gemacht, aber das erste Mal im TM. Wusste nicht so richtig wie lange der wohl die Rührzeiten hat, aber jetzt weiß ich`s und es ging flott! Ich mache übrigens statt Speisestärke ein Päckchen Vanillepuddingpulver und 1/2 EL Zucker in die Kirschen! Und in die Streusel kommt 1/2 TL Zimt. Auch die Sahne wird mit Zimt bestreut! Is auch sehr lecker!
Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert und hat echt super geklappt und ist sehr sehr lecker geworden. Ich habe die Sahne auch extra geschlagen mit dem normalen Rührgerät, bekomm dem mitm TM nie so gut hin.
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