- TM31
Zutaten
- Biskuitteig:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Creme:
- 350 g Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 80 - 100 g Zucker
- evtl. 1 Schuss Amaretto
- 250 g Magerquark
- Erdbeeren zum Belegen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen, Backofen vorheizen
Eier, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
8 Min./Stufe 3 rühren
anschließend 3 Min./37°/Stufe 3 rühren
Mehl und Backpulver wenige Sekunden bei Stufe 3 unterrühren
Teig sofort in eine Backform geben und ca. 20 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze backen
"Mixtopf geschlossen" spülen, Rühraufsatz wieder einsetzen
aus Milch, Puddingpulver und ZUcker einen dicken Pudding kochen, in eine Schüssel umfüllen und immer mal wieder umrühren.
Nachdem der Pudding und der Biskuit erkaltet sind, Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben.
30 Sek./Stufe 3 cremig rühren
Auf Stufe 3 rühren lassen und den erkalteten Pudding esslöffelweise dazugeben.
Wer möchte, kann das Ganze noch mit etwas Amaretto verfeinern.
Auf Stufe 5 hochschalten und 30 Sek. cremig rühren.
Creme auf den Biskuitboden legen und mit halbierten Erdbeeren belegen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Etwas viel Teig bzw. für diese Menge zu wenig Belag! Die Pudding-Quark-Füllung läuft auch sehr leicht vom Boden!
...also uns scheckt es ohne besser. Wir haben aber auch fast alles an einem Tag aufgegessen.
Hallo Carrie,
ich möchte die leckere Erdbeertorte auch mal ausprobieren. Ich habe nur eine Frage. Ist es richtig, das die Eier 8 Minuten gerührt werden? Das kommt mir recht lange vor.
Gruß Heike
Hallo,
jetzt ist Erdbeerzeit, daher kommt deine Torte wie gerufen
Deine Torte habe ich eben in einer leicht veränderten Variation gebacken-
ein Gedicht, daher volle 5 Sterne
Ich habe den Boden gebacken, der allein ist schon eine Sensation!!
Unter den Quark für die Creme habe ich spontan ein Tütchen Gelantine-fix
gemixt, bringt etwas mehr Festigkeit, anschließend wie beschrieben weitergearbeitet.
Dem abgekühlten Boden habe ich einen Tortenring umgelegt, dann etwas verflüssigte Schoko-
kuchenglasur verteilt, und darauf die geviertelten Erdbeeren gelegt. Zum guten Schluß kam
dann die Pudding-Quark-Creme. Zur Deko noch ein wenig Schokoraspel. So weicht nichts durch
und die Torte ist auch noch am nächsten Tag sehr ansehnlich.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, gibt´s jetzt öfter bei uns!!
Hallo,
der Belag ist nicht so ganz fest. Ich würde sagen, es ist eher ein schneller Kuchen für den Sonntagsnachmittagskaffee zuhause.
Wobei ich ihn gestern wieder gemacht habe und heute Nachmittag hatten wir den Rest- nach 24 Stunden kühlen war die Creme heute ziemlich fest. Aber wer will schon so lange warten
Hallo Carrie,
Habe die Erdbeertorte ausprobiert,schmeckt super gut.Nur als ich den Tortenrand entfernt habe,ist mir der Rand abgerutscht. Hatte ihn einige Stunden im Kuehlschrank vorher.Irgendwie ist Pudding Quark zu duenn geworden ,wobei der Pudding recht dick war;
Habe ich was falsch gemacht?
Der Biskuitteig ist super geworden schien mir auch alles recht klar.
Hast Du vielleicht noch einen Tipp fuer mich wie der Belag etwas fester werden koennte? Sah auch gut aus bevor ich den Tortenrand entfernt hatte.
LG Boulie
Hallo,
Dein Rezept hört sich ja super lecker an.
Möchte nur kurz wissen, ob man nicht besser noch einen Tortenguss über die Erdbeeren gibt?
Liebe Grüße,
enibas235
Jammer, so ein leckeres Rezept und ich habe keine Erdbeeren im Haus! Muß ich bis nächstes WoE warten...
Mrs. Standish
Hallo Boulie.
den Pudding 7 Minuten bei 90° Stufe 3 kochen- inklusive Rühraufsatz.
Liebe Grüße und viel Spaß beim ausprobieren,
Dani
Hallo Carrie,
Hoert sich gut an Deine Torte,werde sie auch machen nur eine Frage wie lange und auf welcher Temperatur kochst Du den Pudding ?
LG und schoenen Sonntag
Boulie
Are you sure to delete this comment ?