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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
13 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Erdbeerpudding (zum Vorbereiten)

  • 300 g Erdbeeren, gewschen,ohne Stiele
  • 35 g Speisestärke
  • 4 EL Zucker

Teig

  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver, dunkel
  • 20 g Schokoraspeln Zartbitter
  • 1 Prise abgeriebene Zitronenschale, Biozitrone
  • 120 g Buttermilch
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter

Topping

  • 150 g Butter, weich
  • 250 g Schmand
  • 1 gestrichener Esslöffel Puderzucker
  • den vorbereiteten Erdbeerpudding, siehe oben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeerpudding (für das Topping vorbereiten)
  1. Zunächst den Pudding für das Topping zubereiten, da dieser auskühlen muss.Die gewaschenen, entstielten Erdbeeren direkt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen, Stufe 7/5 Sek. pürieren. Dann Speisestärke zu wiegen und Zucker zugeben. Dann 6,5 Min/100°C/Stufe 4 zu Pudding kochen lassen.

    Dann mittels Spatel in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren komplett auskühlen lassen.

  2. Teig
  3. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

    Für den Teig heizt ihr zunächst den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor und legt ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen aus (eventuell braucht ihr ein 13.)

    Die weiche Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 3 Min/80°C/Stufe2 schmelzen lassen. Dann in ein Gefäß umfüllen, aus dem man gut gießen kann.Dann Eier, Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 3Min/Stufe 3,5 verrühren. Nach etwa 1,5 Min die Butter durch die Messbecheröffnung zugießen, sollte es spritzen die Stufe etwas reduzieren. Dann Mehl, Kakao, Backpulver und Schokoraspeln zugeben bzw. zu wiegen. Den Teig auf Stufe 2,5/etwa 2 Minuten verrühren, dabei nach und nach die Buttermilch durch die Messbecheröffnung zugießen.

    Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im Backofen etwa 30 Minuten backen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen

  4. Topping
  5. Die weiche Butter in kleinen Stücken in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe 5 verrühren. Dann 1 ½ Min /Stufe 3,5 verrühren, dabei esslöffelweise den Erdbeerpudding durch die Messbecheröffnung zu geben.Dann den Schmand zuwiegen und den Puderzucker zugeben und 7 Sek/Stufe 3 verrühren.

    In einen Spritzbeutel oder eine Dekospritze füllen und auf den erkalteten Teig spritzen. Dann nach Belieben dekorieren

Tipp

Wer mag kann vor dem Backen in den rohen Schokoteig eine kleine Erdbeere drücken. Wenn man dann auf den gebackenen Teig beißt,offenbart sich die Erdbeere als leckere Überraschung im Inneren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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