- TM31
Zutaten
Rührkuchen
- 230 g Zucker
- 4 TL Vanillezucker, selbstge., oder 2 Päckchen
- 5 Stück Eier
- 130 g Öl
- 130 g Eierlikör, (selbstgemachter)
- 130 g Speisestärke, (Mondamin oder Gustin)
- 130 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
... Als erstes den Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
... Eier und Vanillezucker zugeben "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
... Zucker vom Rand lösen, den Schmetterling einsetzen und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Schmetterling entfernen.
... Alle restlichen Zutaten ( Backpulver bitte mit Mehl vermischen ) zufügen "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Evtl. Das Mehl vom Rand lösen und kurz 5 Sek./Stufe 5 untermischen.
... Eine Gugelhupfform mit Fett und Semmelbrösel ausreiben und den Teig einfüllen.
... Die Form bei 160^C Heissluft oder Umluft ca. 1 Std. backen.
... Gutes Gelingen ... ! ¡ !
Tipp
... Dieser Kuchen hält sich mega lange frisch, schmeckt auch noch nach ein paar Tagen wie gerade gebacken.
... Ich habe mein Rezept für Eierlikör aus der RW genommen,
....Eierlikör der "Beste" ! .... Iris' LilaLauneKüche
LG und hoffe ER schmeckt euch, ein Dank an meine Freundin Elvi für das tolle Rezept... Iris
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das einfache Rezept. Kuchen ist super aufgegangen und schmeckt sehr gut.
Würde gerne ein Foto anhängen, weiß aber nicht wie.
LG
Sehr lecker der Kuchen.
Danke für das Rezept.
Viele Grüße Annette
Hab dieses Rezept zum Backen von Osterlamm und 2 Osterhasen verwendet und noch 50 g Schokostreusel dazugegeben. Lecker! Danke für das prima Rezept!
Schön locker unf fluffig! Dankeschön fürs Einstellen.
Auch ich habe mich für Dein Rezept entschieden und bin mega begeistert.
Sehr lecker und fluffig. Mit Schokoladenglasur verziert, war er der Hit auf der Geburtstagsfeier. Habe mich genau an das Rezept gehalten und nur den Zucker auf 130gr reduziert. Diesen tollen Kuchen gibt es jetzt öfter bei uns.
Danke für dieses tolle Rezept!
Was soll ich sagen — Hammer!!! Super lecker, ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür
Dieser Rührkuchen ist wirklich klasse. Super fluffig, schnell gemacht, einfach Köstlich! Von mir volle 5 Sterne
Schnell zuzubereiten und einfach lecker und sooo luftig!
Werden wir auf jeden Fall wieder machen😀
Absolut lecker!!!
Einfach, schnell und super lecker!!!👍👍👍
Meine Familie war begeistert und wir haben ihn gleich noch mal gebacken😊
Sieht schon im Ofen super aus! Der Teig war auch sehr lecker, also kann der nur gut sein! Freu mich schon drauf! Danke fürs Rezept