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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 300 gr. Mehl
  • 300 gr. Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 gr. Öl
  • 150 gr. Getränk mit Kohlensäure
  • (z. B. Spezi / Cola / Limo / Sprudel)
  • 2 EL Kakao, (kein Kaba!)
  • 1 Glas Kirschen
  • (alternativ: frische Kirschen)
  • **************************************************
  • Buttercreme:
  • 750 gr. Milch
  • 40 gr. Zucker
  • 2 Päckchen Sahne, -Puddingpulver
  • 110 gr. Butter
  • **************************************************
  • Schokoladenguss:
  • 100 gr. Vollmilch-Schokolade
  • 100 gr. Zartbitter-Schokolade
  • 100 gr. Sahne

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Diese Donauwelle hat einen weichen Schokoladenguss, der prima zu schneiden ist!

    *** supersaftig & lecker ***

     

    Erst die trockenen Teigzutaten (ohne Kakao) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kurz verrühren, anschließend die flüssigen Teigzutaten dazu und 2 Min. / Stufe 4 verrühren.

    2/3 des Teiges in ein tiefes Backblech gießen. Den restlichen Teig mit 2 EL Kakao im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz verrühren und auf den hellen Teig gießen. Abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Backzeit: Umluft 175° ca. 30 - 40 Minuten.

     

    Während der Backzeit die Buttercreme zubereiten:

    Alle Zutaten (außer der Butter) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 9 Min. / 100° / Stufe 4. Kurz abkühlen lassen, dann die Butter zugeben und kurz verrühren. Die Buttercreme auf dem abgekühlten Teig verteilen.

     

    Für den Schokoladenguss die Schokolade in kleine Stückchen brechen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und 3 Min. / 60° / Stufe 2-3 schmelzen und auf die Buttercreme gießen und gleichmäßig verstreichen.

     

    Wünsche gutes Gelingen & Genießen!

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donauwellen (mit weichem Schokoladenguss)

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Kommentare

  • 22. März 2023 - 12:48

    Ich fand das Rezept super. Habe es auch ausprobiert und konnte allerdings mit den Angaben "kurz" nicht so richtig was anfangen. Also kurz unterrühren und kurz abkühlen lassen, meine ich.

    Meine Buttercreme hat dann auch so gar nicht funktioniert. schade ☹️

    vielleicht kann mir jemand sagen, wie ich verfahren muss, wenn ich 1ltr. Milch und 250g Butter und Zucker nehmen möcht.

    Danke

  • 27. Juli 2022 - 09:51
    5.0

    Hallo, finde die Donauwellen sehr gut, habe zuerst gedacht, es wäre was wenig Teig, dieser ist aber super aufgegangen. Habe aufgrund der Kommentare 1,5 fache Menge Creme gemacht und Vanille anstatt Sahnepudding, und weil ich es auch von anderen Donauwellen kenne, 2 Gläser Kirschen. Ansonsten genau nach Rezept gemacht und sie sind wirklich sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Danke für das Rezept 😉😊

  • 12. Juli 2020 - 20:25
    5.0

    Die beste Donauwelle ever....vielen Dank für das sehr gut beschriebene Rezept 👍

  • 26. Dezember 2019 - 07:19
    1.0

    Schmeckt mir überhaupt nicht, sry!

  • 11. September 2019 - 17:02
    5.0

    Sehr lecker!
    Wir haben statt Sahne-Puddingpulver Vanille-Puddingpulver genommen.

  • 8. Mai 2019 - 19:29

    1 Päckchen Sahne und 1 Päckchen Pudding oder von beiden 2 Stück ?

  • 20. April 2019 - 19:26
    5.0

    ein tolles Rezept und geschmacklich sehr gut. Vielen lieben Dank fürs Einstelen.

  • 3. Februar 2019 - 13:53
    5.0

    Geschmacklich ist sie sehr gut! Bei der Creme nehme ich nächstes Mal die doppelte Menge von allem. Ist meiner Meinung nach ein bisschen zu wenig. Trotzdem bekommen Sie fünf Punkte

  • 24. August 2018 - 12:12
    5.0

    Ich habe diese Donauwelle für den Geburtstag meines Sohnes gebacken und was soll ich sagen...megalecker.
    Der Boden war ein bißchen dünn, das lag aber an meinem Backblech, das nächste Mal werde ich eine kleinere Form nehmen. Tut aber dem Geschmack keinen Abbruch, der ist nämlich himmlisch. Ich habe außerdem die 1,5fache Menge der Buttercreme gemacht und mit Vanillepudding. Uns schmeckt es so am Besten. Auch der Schokoguss läßt sich prima.
    Mein Sohn und alle Gäste waren begeistert, danke für das Rezept.

  • 1. Mai 2018 - 10:34
    1.0

    Sorry aber das Rezept ist nichts! Der Boden ist so naja, die Creme schmeckt wie zu fester Pudding und der Guss ist wie Nutella von der Konsistenz. Ich habe schon viele Donauwellen gegessen und die hier war bisher die schlechteste! Kann die Bewertungen (bis auf ein paar wenige) nicht nachvollziehen!

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