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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
225 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 225 g Butter
  • 100 g brauner Zucker (Basterdsuiker)
  • 1 Ei
  • 450 g Datteln (entkernt)
  • 1 Pck. Butterkekse o. Vollkornbutterkekse
  • Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butterkekse in 5 Sek/Stufe 8 zerkrümeln. Umfüllen. Entkernte Datteln 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.  In eine andere Schale umfüllen.

     

    Butter und Zucker im Mixtopf schmelzen, 3 Min., Stufe 1/70grad. Anschließend Datteln unterrühren, 10 Sek/Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf"

     

    Ei kurz schlagen (nur damit Dotter und Eiweiß vermischt sind) und hinzufügen, 15 Sek./Stufe 3/Linkslauf"Linkslauf"

     

    Die Masse in 4 Min./Stufe 1, 100grad Linkslauf"Linkslauf" rühren. Kekskrümel mit Hilfe des Spatels unterrühren (1 Min, Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" ).

     

    Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (Springform 24 oder 26, Brownieform), mit der einem nassen Löffel ca 1-1,5 cm dick ausstreichen. Kokosraspeln drüberstreuen.

     

    Ca. 2 Stunden kaltstellen.

     

Tipp

Den Kuchen NICHT kosten, bevor der Besuch da ist. Man isst ihn garantiert auf!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dattelkuchen

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Kommentare

  • 27. Mai 2023 - 15:26
    5.0

    SmileGanz toll. o.k entspricht nicht dem deutschen Standardkuchen, aber sehr gut. Nicht so viel Industriezucker, angenehme Süße. Meine Packung Butterkekse wog 400 g. Wir nennen es Dattelschnitten.

  • 23. Juli 2015 - 19:06
    5.0

    Also ich hab den Kuchen für Freunde gemacht die waren schon begeistert aber mein Mann erst, sein absolutes Lieblingsrezept 5* von mir . Super lecker!!!!!

  • 15. März 2015 - 19:15

    Hallo Ovedasso,

    deine Erfahrung tut mir wirklich Leid! Schade, dass der Kuchen bei dir wohl nicht so geworden wie er werden sollte. Er ist tatsächlich sehr süß, aber das weiß man doch schon, wenn man die Zutatenliste liest. Und derartige Süße ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Hoffentlich hält dein Kommentar niemanden davon ab, den Kuchen doch nochmal zu probieren, bei meinen Gästen ist er nämlich immer ruckizucki weg. Also nein, das Rezept war nicht als Scherz gemeint. 

    Grüße von der Nordseeküste!


    Marianne V

  • 15. März 2015 - 18:00

    Dieser "Kuchen" ist eine eklige pappige zuckersüße Masse und einfach nur widerlich. Das würde ich niemandem vorsetzen. Es landete direkt in der Tonne. Man kann nicht mal Müsliriegel daraus machen, weil es einfach nur ein widerlicher Papp ist. War dieses Rezept als Scherz gemeint?

    Kann mich echt nur wundern

  • 22. Januar 2015 - 23:00

    sehe jetzt erst deine Frage... Tschuldigung.

    Das Ei einfach nur kurz schlagen, damit Dotter und Eiweiß vermischt werden. Muss nicht schaumig geschlagen werden. Hoffentlich schmeckt der Kuchen. Ich mache ihn nächstes WE auch mal wieder, mmmm.

    Grüße von der Nordseeküste!


    Marianne V

  • 5. September 2014 - 23:11

    Ei kurz in ? (in was?) aufschlagen?

  • 12. Mai 2014 - 13:32
    5.0

    Marianne, das rezept ist einfach nur toll tmrc_emoticons.) Vielen dank fürs reinstellen, LG Joan

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