thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Datteln, getrocknet, ohne Stein
  • 100 g Wasser, kochend
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Rapsöl
  • 150 g Quark, Magerstufe
  • 0,5 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Datteln mit Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5-6 Minuten ziehen lassen, das Wasser wird so (teilweise) aufgesaugt, danach 5-8 Sek./Stufe 8.

  2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Übrige Zutaten hinzufügen und 1:30 Min/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  verrühren. Sofern noch keine  glatter Teig ggf. nochmal 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Brötchen herstellen
  4. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und daraus etwa 10 Kugeln formen.

  5. Backofen vorheizen, die Brötchen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Gerfunden auf Chefkoch, daher auch das mit dem "Ziehen lassen" übernommen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schafft aber auch ein direktes Zerkleinern der Datteln, das Wasser weglassen würde ich aufgrund der Konsistenz nicht. 

Ein prima Rezept auch für die ersten Snacks von Kleinkindern, da kein zusätzlicher Zucker benötigt wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattelbrötchen (ohne Zucker)

Drucken:

Kommentare