thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotpudding

  • 6 Scheiben Weißbrot, dick, vom Vortag
  • 30 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Rosinen
  • 450 g Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Brot in kleine Stücke brechen oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5-10 Sekunden / Stufe 2-3 und anschließend in eine Auflaufform geben.

  2. 2. Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 schmelzen und über das Brot träufeln.

  3. 3. Eier in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden / Stufe 4 aufschlagen.

  4. 4. Restliche Zutaten hinzufügen und 15 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 vermengen.

  5. 5. Ei-Milch-Mischung über das Brot gießen und in der Auflaufform bei 175 Grad backen, bis sich die Masse gesetzt hat und leicht gebräunt ist (ca. 45 Minuten)

Tipp

Ist eigentlich ein Dessert, gibt's bei uns aber auch als süße Hauptspeise.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brot - Pudding (Homestyle Bread Pudding)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare