Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Puderzcker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1/5 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 750 g Quark
  • 400 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 500 g Rhabarber

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und 300g Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Streuselteig verarbeiten. 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech verteilen. Flach drücken, sodass eine glatte Teigfläche entsteht. Im heißen Ofen bei 180 C (Umluft 160 C ) auf mittlerer Schiene 12-15 Min. verbacken. Abkühlen lassen.

    Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden.

    Puderzucker, Vanillezucker und  Puddingpulver mischen. Mit Quark, Eiern und 100g flüssige Butter in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, zu einer glatten Masse verrühren. Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Rhabarber darüber geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

    Im heißen Ofen bei gleicher Hitze ca 40-45 Min. Backen.

     

     

    (Das ist der Lieblingskuchen meines Mannes!!!)

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Conny's Rhabarberkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?