thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
120 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 75 g Butterschmalz, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • nach Geschmack Abrieb einer halben Orange, BIO
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpuver
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Orangensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Butterschmalz, Zucker und Salz in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 30 sec. auf St.3 zu einem glatten teig verarbeiten,( nach 15 sec. mit dem Spatel nach unten schieben),

    Ei dazu, 5 sec. St. 4,  

     

    Mehl, Backpulver,Orangenschale und Vanillezucker dazu, ca. 25 sec.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , dann mit dem Spatel alles nach unten schieben und weitere 15 sec. St. 3-4,

    Hälfte des Teiges entnehmen,

    zu dem Restteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ]Kakao und O-saft für ca. 15 sec. auf St. 3-4 vermischen,

    beide Teighälften nun kurz mit Hand locker zusammenfügen, dass ein marmorierter Teig entsteht, 3 bis 4 Rollen daraus formen und mind. 3 Stunden kalt stellen (besser über Nacht), in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf Backpapier bei vorgeheizten Ofen 190 Grad auf mittlerer Schiene 10-11 min backen

  2. Ich wickel die Teigstangen in Folie ein.

Tipp

Schaut euch den Teig immer wieder an und geht nicht zu  genau mit den Zeitangaben um! Der Teig soll schön und glatt sein.

Das ist ein Rezept aus einer von Tim Mälzer unterstützten Zeitschrift und noch etwas abgewandelt.

Bei 4 Rollen mache ich ca. 120 Kekse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butterschmalz Kekse braun-weiß / Rollenkekse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?