- TM31
Zutaten
Knetteig
- 175 g Butter, weich
- 4 Eigelb (M)
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl, Type 550
- 1 Packung Sahnepuddingpulver
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 100 g Mandeln gemahlen,ohne Haut
Glasur
- 200 g Nussnougat
- 1 geh. TL Orangenabrieb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Eigelbe, Salz, Vanillezucker, Puderzucker, Mehl, Puddingpulver und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Zuerst 30 Sek auf Stufe 6 mixen.
Dann auf Kornstufe noch 2 Min mixen.
Teig vom "Mixtopf geschlossen" auf Arbeitsplatte geben und kurz zu einer Rolle formen.
Dann 40 Scheiben abschneiden und zu Kipferl formen.
Teigkipferl auf Dauerbackfolie/Backpapier setzen und eine halbe Stunde kaltstellen.
Im Vorgeheizten Backofen ca 12 - 15 Min auf 180°C backen.
Nougat erwärmen und mit dem Orangenabrieb verrühren.
Kipferlspitzen in den Nougat tauchen und zum trocknen auf das Backpapier zurück setzen.
Kipferl können leicht warm sein, dann lassen sie sich besser glasieren.
Knetteig
Tipp
Ein paar Kipferl sind von Hand geformt, die Anderen waren zum backen in einer Silikonkipferlform.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die sehen wirklich gut aus. Werde ich gleich ausprobieren - danke fürs Rezept
Hallo zusammen,
meine Probekipferl haben zusammen mit meinem Kümmelbrot backen dürfen.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
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