- TM31
Zutaten
Zutaten Cookie-Teig
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 175 g Zucker
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zutaten Brownie - Teig
- 200 g Vollmilchkurvertüre
- 250 g Butter
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
Sowie 250g Oreo Kekse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Zuerst den Cookie – Teig bereiten.
Die Schokolade auf Stufe 7 5 Sekunden klein heckseln und umfüllen.
Butter, Zucker und eine prise Salz 30 Sekunden Stufe 5 cremig schlagen.
Nun bei laufendem Messer das Ei dazu und 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Nun das Mehl sowie Backpulver dazu und 10 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Die gemahlene Schokolade dazu und auf Stufe 3 10 Sekunden unterrühren.
Das ganze nun in eine gefettete Brownieform geben ( 20cm x 25cm) oder wie ich in eine
Springform.
Den Masse schön glatt streichen.
Hierauf nun die Cookies verteilen.
Jetzt den Brownie-Teig bereiten.
Butter und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Und 10 min abkühlen lassen.
In der Zeit Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker und Vanillezucker auf Stufe 4 1 min cremig rühren. Den Thermomix weiter laufen lassen und die etwas abgekühlte Schokolade dazu
laufen lassen.
Mehl und die prise Salz dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.
Die Masse nun über die Oreo Kekse geben und bei 175 Grad 30 – 35 min backen.
Nach dem auskühlen kann man den Kuchen dann noch mit Glasur verziehren oder mit Puderzucker.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
ein tolles Rezept, nur die Zuckermenge kann für meinen Geschmack definitiv verringert werden. Habe auch Zartbitterschoki genommen.
Liebe Grüße
Ein sehr leckerer und origineller Kuchen 👍
Hatte ihn schon lange auf meiner Ausprobierliste...
Für den Brownieteig hab ich Zartbitterschokolade gestückelt und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert.
Dann die Butter dazu und 2 Minuten auf 50 Grad geschmolzen.
Und dann einfach weiter im Rezept, das ging schnell und ohne umfüllen ☺
Als Topping obendrauf kam ein wenig gesiebter Kakao.
Lieben Dank für die Mühe des Einstellens, ich weiß, wovon ich rede 😓
Sterne vergessen,sorry! Bin neu
Sooo lecker! Alle waren begeistert! Danke für dieses megagute Rezept!
Sehr lecker, allerdings habe ich weniger Zucker genommen! Musste das Rezept schon mehrfach weitergeben!
Danke und Grüße
Das freut mich sehr und auch das es mit VK und Zartbitter was geworden ist
Ein köstlicher Kuchen! Habe Zartbitterschoki und etwas weniger Zucker sowie ca 1/3 VKmehl genommen. Total gut. Vielen Dank fürs Teilen. Wir sind begeistert
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Wird zum Geburtstag meiner Tochter ausprobiert! Bin gespannt...
Hallo, wie ausgelaufen vor oder nach dem Backen?
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