- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 2 Stück Eier
- 100 g Halbfettbutter
- 1 Prise Salz
- 140 g Erythrit, (Zuckerersatz)
- 1 TL Süßstoff
- 1/2 Flasche Butter-Van.-Aroma
- 75 g Buttermilch
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Mehl
- 3 Päckchen rote Lebensmittelfarbe
Für das Topping
- 70 g weiße Schokolade
- 150g g Frischkäse 0,1
- 1 TL Süßstoff
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer prise Salz steif schlagen( da ich im Thermomix zu blöd dafür bin mach ich das mit dem Mixer)
Das Eigelb zusammen mit dem Erythrit und der Butter 1 min auf Stufe 4 schaumig schlagen.
Buttermilch und das Butter-Vanille-Aroma dazu geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
Nun Mehl und Backpulver sowie die Lebensmittelfarbe dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Bzw. bis sich die Farbe schön verbunden hat.
Nun das Eiweiß mit einem Spatel unterheben.
Im vorgeheizten Backofen die Cupcakes 25 min backen.
Diese nun vollständig auskühlen lassen.
Das Topping in der Zeit zubereiten.
Die Schokolade schmelzen und mit dem Frischkäse und dem Süßsstoff verrühren. Diese nun 30 min in den Kühlschrank stellen und danach auf den Cupcakes nach Lust und Laune verteilen.
Für alle WW-ler wie mich es sind 4 ***** pro Cupcake
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Tipp
Geht natürlich auch mit Flüssiger Lebensmittelfarbe
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für den Tip, das werde ich definitiv probieren.LG
Huhu, wenn der Flügelrührer im Eisfach lag, klappt das mit dem Eischnee suuuper! Danke für das tolle Rezept!!
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