thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Erythrit
  • 125 g Naturjoghurt 0,1%
  • 1 Teelöffel Süßstoff
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

Belag

  • 50 g gehobelte Mandel
  • 2 TL Rohrzucker
  • 150 g Cremefine zum Schlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1:30 auf Stufe 5 verrühren. Diese dann in eine gefettete Springform (26 oder 28cm) füllen. Die gehobelten Mandeln darauf verteilen und den Rohrzucker darüber streuen. Das ganze nun 25 min backen. Danach sofort die Sahne über dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

falscher Butterkuchen ww Rezept

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?