thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brownie-Käsekuchen

  • 90 g Zartbitter-Schokolade
  • 90 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 80 g Kakao
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Eiergelb
  • 70 g Crème fraîche

Käsefüllung

  • 3 Stück Eier
  • 1 Stück Eiweiß
  • 750 g Magerquark
  • 70 g Hartweizengrieß
  • 100 g Zucker
  • Salz Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sec. St. 10 zerkleinern, die Butter dazugeben 2 min. 40 °C St. 3 schmelzen, restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 min. St. 5 rühren. Den Brownieteig in eine gefettete 26 cm Sprinform geben.
    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf reinigen, die Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen 40 sec. St. 5 rühren . Nun die Quarkmasse mit einem Eßlöffel Portionsweise auf den Teig geben, mit einer Gabel spiralförmig durch die Käsemasse und den Brownieteig ziehen , sodass ein Marmormuster entsteht.
    Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C/ Umluft ) ca. 1 Std.
    backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownie-Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch