Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Rohrohrzucker alternativ Honig
  • 1 Mark der Vanilleschote
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g gem. Braunhirse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Braunhirse mahlen 1 Min / Turbo, umfüllen.

    Butter, Zucker und Gewürze 1 Min. / Stufe 3 schaumig rühren. Braunhirse zugeben in 2 Min. / Stufe 3 zu Teig verarbeiten. Backblech mit Dauerbackfolie auslegen und mit 2 Teelöffeln im Abstand von mind. 2 cm Häufchen aufsetzen. Bei 175° C in 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Die Menge ergibt ca. 50 - 60 Kekse.

    Braunhirse ist gut für unsere Knochen und Gelenke

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Braunhirsekekse

Drucken:

Kommentare

  • 19. September 2013 - 00:50

    Erst heute habe ich deine Frage zu meinem Rezept gelesen. Braunhirse kaufe ich immer im Bioladen. Am besten ist die ungemahlene, z.B. Firma Wirz, die Körner kannst du dann gut im Thermomix mahlen. Die selbstgemahlene Hirse schmeckt viel besser. Ich hoffe, du bist von den Keksen genauso begeistert wie ich.

    Gutes Gelingen

    Eine lichtvolle Zeit

  • 12. Juni 2013 - 01:14

    Eine Frage,wo bekommt mann Braunhirse zu kaufen ? Würde sie gern backen. Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?