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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig (für 2 Böden a 26cm Springform)

  • 780 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1.5 TL Salz
  • 0.750 Liter Buttermilch
  • 3 TL Vanille Extrakt, oder 2 Pack. Vanillezucker
  • 180 g Butter
  • 150 g Öl
  • 500 g Zucker
  • 4 Stück Eiweiß
  • 2 Stück ganzes Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Vorheitzen. 

    1.Butter, Öl und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 minuten Linkslauf"Linkslauf" stufe 3. Zwischen durch mit dem Spachtel die Masse vom rand kratzen. 

  2. 2.Eier trennen und eiweiss nach und nach zur Butter-Zucker-Öl Mischung dazugeben, wärend auf Linkslauf"Linkslauf" stufe 2 weiter gerührt wird.

    Weiterrühren und die ganzen Eier dazu geben 

  3. 3.Nun Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Vanille Extrakt verimschen und abwechseled mit der buttermilch (3 schritte) unter den teig rühren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 bis alles gut vermischt ist. 

  4. 4.Nun noch einmal auf höherer Stufe: 6Linkslauf"Linkslauf" für 30 Sekunden damit der teig schön fluffig wird. 

  5. 5.Backformen fetten und den Boden mit backpapier auslegen. die 1/2 des Teiges in jede Form geben und ca. 20 minuten backen. 

    10 minuten auskühlen lassen und dann aus der form nehmen. 

Tipp

Den biskuit kann man gut mit Buttercreme, Sahne, und frischen früchten füllen.

Besonders saftig bleibt er wenn man ihn mit zuckersirup oder marmelade einstricht und dann in klarsichtfolie einpackt. 

Die Kuchenböden lassen sich super in schichten anrichten da er sehr gerade aufgeht. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuit (ideal für Schichtkuchen)

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