thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.11.2017
geändert: 03.11.2017

Zutaten

Birnenkuchen mit Schokostreuseln

  • 250 Gramm brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 400 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 750 Gramm Birnen
  • 20 Gramm Haferflocken
  • 250 Gramm Margarine, oder Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Springform mit Backpapier auslegen
    Alle Zutaten, außer den Birnen, den Haferflocken und der Magarine/Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek., Stufe 4

    umfüllen
    Margarine/Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek., Varoma, Stufe 2 schmelzen
    Mehl/ Zucker- Gemisch zufügen, 30 Sek., Stufe 5

    2/3 der Masse auf den Boden der Springform geben, nur leicht andrücken!
    Haferflocken auf dem Boden verteilen
    Birnen in Spalten auf dem Boden schichten, Dosenbirnen gut abtropfen lassen
    restliche Streusel verteilen

    Im vorgeheizten Ofen 35- 40 min. bei 190-200 Grad backen

Tipp

Um es etwas delikater zu haben, eventuell ein paar Spritzer Zitronensaft auf die Birnen geben. Denn wenn die Birnen bereits sehr süß sind, wird es manchmal insgesamt etwas sehr süß.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnenkuchen mit Schokostreuseln

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2023 - 13:40
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen. Ich habe auch die Zeiten zum Schmelzen der Butter auf 60 Sekunden erhöht. Zum vermischen waren es 40 Sekunden. Schmeckt auch lecker mit einer kleinen Puddingschicht. Schnell und einfach - wird es wieder geben. Vielen Dank

  • 9. März 2020 - 21:20
    4.0

    Leckerer Kuchen, schnell zubereitet, da die Butter aus dem Kühlschrank kam, musste ich auch die Zeiten zum schmelzen und verrühren verlängern.

  • 4. Oktober 2019 - 11:24
    5.0

    Vom Geschmack her war der Kuchen sehr lecker. Musste allerdings bei der Zubereitung die Zeiten verändern. Nach 30 Sekunden war die Butter noch nicht geschmolzen und die 30 Sekunden zum Vermischen haben auch nicht gereicht.
    Das gebackene Ergebnis war jedoch echt gut.

  • 20. September 2019 - 14:22
    5.0

    Sehr lecker und wunderbar einfach mit wenigen Zutaten. Top!

Are you sure to delete this comment ?