Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 23.09.2017
geändert: 24.09.2017
Zutaten
Boden
- 200 Gramm Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 Gramm Leinsamen
- 30 Gramm Dinkelkleie
- 250 Gramm Magerquark
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz, fein
Topping1
- 1 Prise Mandeln, Scheiben
Füllung
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Liter Milch
- 2 Päckchen Gelatine
- 20 Gramm Zucker, Oder xucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln in dem "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 zu Mehl malen.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und
alles auf " Modus „Teig kneten“" ca 3 Minuten Mixen. - Die fertige Masse in eine Runde Kuchenform(mit Backpapier) geben
und mit den Mandel bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen bei 180* ca 45 Minuten Backen. - Vanillepudding mit der Milch und der Gelatine in dem "Mixtopf geschlossen" ca 15 Minuten und bei 80* auf stufe2 Mixen.
zucker je nach Geschmack. - Nachdem der Boden und die Füllung Zimmer Temperatur haben .
Den Boden halbieren und mit der Füllung bestreichen..
deckel drauf.
Am besten einen Tag kaltstellen..
Boden
Füllung
Zusammen Bauen
Tipp
Das Backpapier zusammen knüdeln dann passt es besser in die runde Form.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für das Rezept! Es hat mit deiner Anleitung alles wunderbar geklappt
Ich habe sowohl in den Teig als auch in die Füllung statt Zucker oder Vanillezucker einen Schuss (max. 1 EL jeweils) Agavendicksaft mit rein. Dadurch hatte es für uns die perfekte Süße. Den Vanillegeschmack der Füllung habe ich durch das Mark einer Vanilleschote gut hinbekommen.
Beim nächsten Mal werde ich zwischen Füllung und Deckel noch Beeren oder so machen, auch wenn es dann kein klassischer Bienenstich mehr ist
Ansonsten: ist wirklich auch sehr lecker. Backe mein Brot ähnlich also von Teig her.. und das schon seit drei Monaten..
habe mich ich im Nachhinein, einwenig geärgert, hätte vom Gefühl süßer sein können.
werde am Wochenende nochmal einen backen, dann kann ich mehr sagen.
bin gegen Zucker, habe mit ergänzungs Mittel aber keine Erfahrung.
Fl-WI:ok, Danke für die Info.
Ich werde das Rezept ausprobieren, da es sich lecker liest und einfach nach Gefühl süßen.
Ansonsten: bei mir war es nicht von Nöten.
Da fehlt mir auch im Teig, sowie in der Fülling etwas Süße.
Kommt da kein Erythrit o. Ä. dazu?