Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 1/2 Fl. Bittermandelaroma
  • 1 Pr. Salz
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 170 gganze ungeschälte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles Zutaten ausser den Mandel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /15 sek./ Stufe 2 zu einem Teig verkneten.


    Mandeln dazu geben 3 Sek./ Stufe 2 untemengen.


    Den Teig 30 Min. kalt stellen.


    Teig in 6 Teile teilen und Rollen daraus formen, ca. 25 cm lang.


     


    Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und


    10-15 Min./ Umluft/ 200°C backen.


    Die Rollen kalt werden lassen.


    Mit einem schweren Messer ( wegen der ganzen Mandeln) schräg in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden.


    Mit den Schnittflächen dicht an dicht nochmal aufs Blech legen und weitere


    8-10 Min./ Umluft/ 200°C goldgelb rösten.


    Gut abkühlen lassen.


     


    Man kann die Bastoncini in Gebäckdosen gut längere Zeit aufbewahren.


    Passt prima zum Nachmittagskaffee tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bastoncini (Mandelkekse)

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juni 2010 - 15:35

    Der Teig war eigentlich immer recht gut zu verarbeiten.


    Sie könnten Ihn evtl. einige Zeit kühlstellen. Cooking 7


    Grüße Kruemelmonster

  • 19. Juni 2010 - 01:48

    ich kenne das Rezept uter Cantuccini - dafür gibt es auch ein Rezept im Buch "Backen" und "Kulinarisches Mitelmeer".


    Ein Rezept hatte ich gebacken, es war sehr klebrig. Ist das bei Ihrem Rezept auch?


     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: