Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier Gr.L, sonst 5 Gr. M
- 60 g Weizenvollkornmehl
- 260 g Mehl Type 405
- 280 g Bananen reif
- 2 Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Dann Butter, Zucker, Salz in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe5/2Min. schaumig rühren. Mit dem Spatel die Reste and der Wand hinunterschieben. Stufe 4/2min einschalten. Ein Ei nach dem anderen durch die Mixtopföffnung zugeben und jedes Ei ca. 30 Sek. unterrühren. Die Bananen schälen, grob zerteilen und in den Mixtopf. Auf Stufe6/40sek. in den Teig pürrieren. Natron mit Mehl mischen und unter die Bananen-Eimischung geben (Stufe4/40sek).
In eine gefettete Kastenform geben und ca. 1h backen. Unbedingt Stäbchenprobe.
Wem das Brot zu braun wird, der kann es während des Backvorgangs mit Backpapier abdecken.
Guten Appetit!
abgeleitet aus dem Buch: Brot geniessen
Tipp
Das Brot nach dem Erkalten in einem Plasti/Gefrierbeutel aufbewahren, dann bleibt es schön feucht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?