thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier (M)
  • 200 g Öl neutral, z.b. Rapsöl
  • 200 g Baileys Coffee Flavour
  • 50 g Schokoraspeln
  • 300 g Mehl
  • 5 g Natron
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen und Weck-Gläser (500ml) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Eier, Zucker, Öl und Baileys 30 sec/Stufe 4 vermischen. Mehl und Natron dazugeben und alles 15 sec/Stufe 4 unterrühren. Schokoraspel reinstreuen und kurz 10 sec/Stufe 3 mischen. Die Gläser zur Hälfte (!) mit Teig füllen und 40 min backen. Danach aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen, damit sich ein Vakuum bildet.

Tipp

Anstelle von Natron kann auch Backpulver verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baileys Kuchen im Glas

Drucken:

Kommentare

  • 22. September 2020 - 20:50
    5.0

    Schmeckt lecker und ist als tolles Geschenk zu verwendenLove

  • 4. März 2018 - 15:58

    Hallo,

    habe heute dein Rezept spontan ausprobiert, musste deshalb auf Eierlikör statt Baileys ausweichen, sehr lecker. Bin immer auf der Suche nach Rezepten für Kuchen im Glas, da mein Sohn die gerne mitnimmt als alternative zum Frühstück ( Studenten haben ja nicht viel ZeitWink).

    Danke fürs Rezept, wird wieder gebacken!

    Grüße Susanne

  • 5. September 2015 - 10:26
    4.0

    Hat uns gut geschmeckt. Da wir es aber gleich verzehrt haben, habe ich die Gläser zu 3/4 gefüllt, damit es eine schöne Haube gibt.  tmrc_emoticons.) Wir vergeben 4 Punkte und werden es bestimmt wieder einmal zubereiten.

     

  • 28. Juni 2014 - 12:48
    4.0

    Geschmacklich nicht so mein Fall

    aber die von der Zubereitung war das voll okay.  Über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten.

  • 27. Dezember 2013 - 01:42
    5.0

    Danke! Hat guuuuut geschmeckt!

     

  • 27. August 2013 - 14:02

    ist geschehen! tmrc_emoticons.;)

  • 23. April 2013 - 16:43

    Vielleicht solltest du die Natron-Angabe im Rezept noch ändern, denn es gibt auch Natron von Kaiser, da sind die Tüten deutlich größer!

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 17. April 2013 - 12:31

    Komisch...

    Von Dr. Oetker gibt's z.B. kleine Tütchen, wie Backpulver, da entspricht 1 Tüte = 1 TL Backpulver!Vielleicht war wirklich zu viel Natron drin??? Bis jetzt haben bei uns immer alle von diesem Kuchen geschwärmt! tmrc_emoticons.;-) sonst versuch doch mal das Rezept mit 1 TL Backpulver statt Natron, das geht auch! Ich backe halt immer mit Natron, weil ich Backpulver nicht vertrage! 

    Gutes Gelingen! LG Anja

  • 6. März 2013 - 12:41
    1.0

    Also, ich habe mich genau an das Rezept gehalten und der Kuchen hat überhaupt nicht geschmeckt. Wieviel ist ein Päckchen natron ???? Habe das erste mal was mit Natron gemacht und es ging g a r  nicht vom geschmack...was habe ich wohl falsch gemacht? tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.(

  • 12. Dezember 2012 - 10:12

    ca. 6 Monate, wenn die Gläser luftdicht verschlossen sind! ne Freundin von mir hat aber auch mal einen Kuchen erst nach knapp einem Jahr geöffnet und er war noch gut! tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?