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Bärentorte (Kindergeburtstag)


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Zutaten

12 Portion/en

Torte

  • 200 g Karotten
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 150-200 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Guss und Dekoration

  • 200 g Vollmilch-Schokolade
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 1 Packung Marzipan, fertig ausgerollt
  • 1 Stück Schokoladen-Bonbon (Schoko-Bon)
  • 2 Tropfen Zuckerschrift, braun (oder dunkle Kuvertüre)
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Torte
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform einfetten.

    Geschälte Karotten in Stücke schneiden, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen, Zucker, Eier und Öl 1 Minute, Stufe 3 cremig rühren. Rühraufsatz entfernen.

    Gemahlene Mandeln und Karotten zugeben, 20 Sekunden, Stufe 4 unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Salz und Zimt (optional) zugeben, 15 Sekunden, Stufe 5 verrühren (eventuell Spatel zuhilfe nehmen).

    Teig in die gefettete Springform füllen und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Kuchen auf ein Backrost stürzen und abkühlen lassen.

    Mixtopf und Spatel reinigen. Während der Backzeit kann man den Marzipan-Bärenkopf vorbereiten (siehe unten).
  2. Guss und Dekoration
  3. Schokolade in Stücke brechen und 10 Sekunden, Stufe 8 zerkleinern (Achtung laut). Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und alles 3 Minuten, 50 Grad, Stufe 2 erwärmen (wenn man eine dicke Schokoschicht haben will kann man auch mehr vom Guss herstellen).

    Den Schokoladenguss oben auf die Torte gießen und an den Seiten herunterlaufen lassen. Mit dem Spatel verstreichen und glätten (Oberseite und Tortenrand sollen mit Schokolade bedeckt sein).

    Aus dem ausgerollten Marzipan einen großen Kreis für den Bärenkopf und drei kleinere Kreise für die Ohren und die Schnauze ausstechen.

    Den Bärenkopf auf den noch feuchten Schokoguss legen.

    Für das Gesicht: für die Nase einen Schoko-Bon halbieren und mit brauner Zuckerschrift oder dunkler Kuvertüre die Augen malen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Bärentorte eignet sich für kleine und große Geburtstagskinder und basiert auf der Rüblitorte aus dem Thermomix Grund-Kochbuch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gerade gebacken, sieht schon mal super aus, freuen...

    Verfasst von Kerstin4486 am 5. Juli 2020 - 20:41.

    Gerade gebacken, sieht schon mal super aus, freuen uns schon auf morgrn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer und lockerer Kuchen. Die Kinder im...

    Verfasst von Thermo.Tina am 21. März 2018 - 18:48.

    Sehr leckerer und lockerer Kuchen. Die Kinder im Kindergarten waren begeistert. Habe ihn statt mit einem Teddy mit einem Frosch dekoriert.

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