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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber-Rührkuchen

  • 125 g Butter (weich), in Stücken
  • 4 Stängel Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rhabarber waschen und abziehen, in Scheiben schneiden und mit einem Esslöffel Zucker mischen.

    Butter mit dem restlichen Zucker und den Eiern in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 6 unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Rhabarber darauf verteilen. Für 45 Minuten (180°C) backen.

Tipp

Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarber-Rührkuchen

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Kommentare

  • 13. April 2025 - 16:04
    5.0

    Bester Rhabarberkuchen.
    im Eifer des Gefechtes habe ich den Rhabarber versehentlich zuerst in die gefettete und mit Griess bestreute Form geworfen (wie ich das von einem anderen Rezept kenne) Dann erst den Teig drauf, (der allerdings war dieser Teig nicht so dünnflüssig, wie in dem anderen Rezept). Dann las ich das Rezept mal komplett durch.(oh mein Gott). Aber nachdem der Kuchen erkaltet war, habe ich ihn einfach gestürzt.
    Hat wunderbar geklappt. Laut Aussage meines Mannes der beste Rhabarberkuchen, den ich je gebacken habe.(38,5 Ehejahre)

    5x5 Sterne von mir. Danke für das tolle schnelle Rezept.

  • 16. September 2023 - 23:17
    5.0

    Einfach mega!

    Einfach, lecker und schnell gemacht ohne Schnickschnack aber suuuper saftig!

    das hab ich schon lsnge gesucht.

    Geht bestimmt mit verschiedenen Obstsorten!

    Danke!!

  • 22. März 2023 - 18:54
    5.0

    Sehr lecker!

  • 20. März 2023 - 22:06
    5.0

    RHABARBER-KUCHEN - schnell, einfach, lecker, Zutaten sind idR zuhause.
    Ich habe anstelle von Rhabarber, hatte keine Zeit mehr welchen zu kaufen, 3 Äpfel genommen - perfekt. Backtemperatur und Backzeit genau richtig!

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 20. März 2023 - 10:41

    Das scheint eine recht geringe Teigmenge zu sein.
    Welche Springformgröße brauche ich, wenn ich keinen "Fladen" möchte?

  • 25. Mai 2022 - 10:49
    5.0

    Habe den Kuchen am Wochenende probiert. Er ist tatsächlich super schnell gemacht. Ich habe jedoch 5 Stangen Rhabarber genommen und noch ein paar Tropfen Rum-Aroma in den Teig gegeben.
    Sehr leckeres Rezept, welches bestimmt auch mit anderem Obst super schmeckt!

  • 3. April 2022 - 20:37

    Schnell gemacht und lecker. Danke für das Rezept.

  • 27. Juni 2021 - 14:02

    Sehr lecker, sehr schnell gemacht und noch schneller aufgegessen tmrc_emoticons.-)

  • 28. April 2021 - 15:37
    5.0

    sehr lecker, schnell gemacht.
    Habe für den Rhabarber Vanillezucker genommen

  • 20. April 2021 - 09:31
    5.0

    Ein sehr feiner, unkomplizierter Rhabarberkuchen. Fix gemacht, habe allerdings auch den Anteil an Rhabarber etwas erhöht. Werde ihn jetzt öfter backen. Meine Mädels auf der Arbeit waren auch begeistert.Love

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