- TM31
Zutaten
- Biskuit:
- 4 Ei, wsse, M-er
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronen, zucker
- 4 Eigelb, e
- 50 g Mehl
- 50 g Kartoffel, mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Saft von 1 Dose Aprikosen
- Gelierzucker 2:1
- Aprikosen aus der Dose, in Würfelchen geschnitten
- 1 kg Sahnjoghurt /Weideglück
- 1 Sofortgelatine
- 100 g Puderzucker
- 1 Packung TK Mini Windys
- 1 EL Zucker, blumen
- 100 g Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorab Arbeit:
Den Saft von den Aprikosen abwiegen und mit dem Gelierzucker 2:1 im "Mixtopf geschlossen" Marmelade kochen.
In ein geeignetes Gefäß abfüllen und zur Seite stellen, wird später gebraucht.
Eiweisse, Salz, Zucker, Vanillzucker, Zitronenzucker im "Mixtopf geschlossen" 4Min / Stufe 4 mit Rühraufsatz mixen.
Eigelbe dazu 10Sek / Stufe4 mixen.
Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen in den "Mixtopf geschlossen" zu der Eimasse füllen und ganz kurz mixen.
Teig in Tortenform füllen und bei 180°C ca 20 Min backen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Biskuit einmal quer durchschneiden, auf Tortenplatte stellen und Backring darum stellen.
Die Hälfte der Marmelade auf den Boden streichen.
Hälfte Joghurt, Puderzucker und Sofortgelatine in den "Mixtopf geschlossen" füllen kurz durchmixen, wenn es glatt ist, den restlichen Joghurt dazugeben und ganz sanft mit "Sanftrührstufe" rühren.
Joghurtmasse auf dem Biskuitboden füllen, (ein wenig Masse in einen Spritubeutel füllen) glattstreichen, dann die Aprikosenwürfel daraufgeben und etwas in die Masse drücken.
Mit dem Biskuitdeckel abdecken und etwas festdrücken.
Die restliche Marmelade etwas erwärmen und bis auf 3 EL auf dem Biskuitdeckel verteilen, glattstreichen.
Nun die Miniwindys in die Marmelade setzen.
Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und erwärmen, (im Mikro oder Wasserbad) dann eine kleine Ecke abschneiden und über die Windys gießen.
In die Zwischenräume Joghurtcreme spritzen, dann mit restlicher Marmelade, Zuckerblümchen und einem Hauch von Puderzucker die Torte garnieren.
Torte durchkühlen lassen, Backring entfernen und servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Lovley,
pantuffle,
EDierks,
danke für die netten Kommentare.
Die Form gibt es bei VEMMINA, es ist die Backform für Bodenloses backen mit Dauerbackfolie und einem Backofenrost.
Ich bin ganz verrückt nach neuen Backformen, Vemmina, Tupper, Silikon, egal welche ich hab gaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz viele.
Es geht aber auch jede andere Backform.
Herzliche Backgrüße,
Küchenzwergi.
Hallo,
meine Form ist von Femina (wird ähnlich wie Tupper über eine "Beraterin" vertrieben. Ich meine, dass ich aber diese Formen ( ist eigenlich wie ein Tortenring - dh. ohne Boden) auch schon auf diversen Märken bzw Messen gesehen habe.
Gruß
Pantuffle
Hallöchen, woher bekomme ich diese Backform? Möchte gerne die Torte nachbacken... Gruß EDierks
Die Torte sieht ja toll aus -macht richtig was her. Ich habe mir das Rezept ausgedruckt und bei nächster Gelegenheit wird sie gebacken.
Danke für das Rezept mit Bild
Pantuffle
Hallo Küchenzwergl,
diese Torte hört sich super an. Die werde ich mit Sicherheit bei nächstbester Gelegenheit ausprobieren. Vor allem weil ich auch den gleichen Backring habe.
Liebe Grüße
Lovely
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