thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Küchlein

  • 200 g Magerquark -20%-
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl Typ 550
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2-3 Stück Äpfel -in Stückchen geschnitten-

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, -außer die Äpfel-, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    1 Minute /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Den Teig in eine Schüssel füllen und die

    Apfelstückchen unterheben.

     

    Der Teig ist etwas klebrig, aber dies ist normal.

     

    Mit einem oder zwei Löffeln ca. 8 Bällchen / Küchlein formen

    und auf ein mit Backpapier bzw. Dauerbackfolie belegtes

    Blech legen.

    Die Küchlein etwas platt drücken.

     

    Im vorgeheizten Backofen (Umluft) 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

     

    Nach dem Backen die Apfelküchlein in Zucker- und Zimtgemisch

    wälzen.

     

Tipp

Bei uns gibt es entweder Vanilleeis oder Vanillesoße mit

einem Schlag geschlagener Sahne dazu.

 

Da die Apfelküchlein nicht im heißen Fett ausgebacken

werden, sind sie natürlich nicht so gehaltvoll.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelküchlein / Apfelbällchen

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2022 - 19:31
    5.0

    Sehr lecker und unkompliziert, absolut empfehlenswert! Habe Schmand und nur 80 gr. Zucker und ca. 300 gr. Äpfel genommen und dann 10 Minuten vor Ende der Backzeit Kürbiskerne über die Küchlein gestreut und etwas angedrückt...köstlich 🤩 habe die Küchlein nicht mehr in Zucker und Zimt gewälzt, ist nicht nötig, schmecken genau so hervorragend...Danke für dieses tolle Rezept 💐

  • 30. September 2021 - 14:33
    5.0

    Das hätte ich man auch machen sollen, die sind sehr lecker. Nun mach ich nochmal gleich die doppelte Menge.

  • 30. September 2021 - 09:21
    5.0

    Ich habe die doppelte Menge genommen und selbstgemachtes Zimtkaramell in Stückchen hinzugefügt..... Wunderbar! Dankeschön für das Rezept.

  • 25. Januar 2021 - 12:03
    5.0

    Sind super lecker geworden. Ich habe 250 gr. Magerquark und 70 gr. Öl genommen. Die geviertelten Äpfel habe ich zum fertigen Teig gegeben und auf Stufe 4, 10 Sekunden zerkleinert. Da spart man sich die Schüssel.

  • 3. Januar 2021 - 16:11
    5.0

    Super lecker, warm gegessen, dazu Vanilleeis und Punschtee, schnell gemacht. Teig hat nicht geklebt, Dinkelmehl 630, mit Eisportionirer zwei Kugeln pro Küchlein einwandfrei ohne Sauerei portioniert. Perfekt

    MC-Mel

  • 24. November 2018 - 16:12
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe die Äpfel 3 Sec. auf Stufe 4 mit Schale geschreddert.

  • 23. November 2018 - 11:20
    5.0

    Die mach ich heute zum X den mal. lmmer wieter lecker.Smile

    lg Kunst.Koch

  • 18. März 2017 - 11:15
    3.0

    Da die ersten gleich warm aus dem Ofen gegessen wurden, gleich nochmal gemacht. Leeeecker

    Nimmt leider die 5* nicht an.

  • 12. Februar 2017 - 09:07
    5.0

    schmecken besonders lecker ganz frisch, schnell gemacht, vielen dank für das rezept Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Smile

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

  • 30. Oktober 2016 - 12:11
    5.0

    Diese Woche bereits 3x gemacht. Meine Kinder liiiiiiieeeeben sie. Danke für das tolle Rezept Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?