- TM5
Zutaten
Apfelkuchen
- 600 Gramm Äpfel (z.B. Boskop), in Stücke
- 2 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 250 Gramm Weizenmehl 405
- 3 TL Backpulver
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 3 TL Öl (neutral)
- 25 Gramm Mandelblätttchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mandelblättchen in einer Pfanne -OHNE Fett- anbraten und zum abkühlen an Seite stellen.
2. Backofen (Ober- und Unterhitze) 180° vorheizen.
3. Äpfel in Stücke/Scheiben schneiden, oder wer mag im "Mixtopf geschlossen" 2sek., St.3 zerkleinern
4. Restliche Zutaten (erst flüssige) in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20sek. St.6 zu einem glatten Teig rühren.
5. Den Teig in eine Springform füllen und die Äpfel und Mandelblättchen darüber verteilen.
6. Die Form in den vorgehizten Backofen 25min. backen.
Tipp
Das Rezept kan auch mit weniger Zucker zubereitet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin enttäuscht … habe zwar das Mehl gegen Dinkelmehl ausgetauscht, aber daran kann die viel, viel zu feste Konsistenz nicht gelegen haben… habe ein Ei extra dazu gegeben und noch ein bisschen Milch. Der Geschmack war ok aber nicht herausragend, sodass ich den Kuchen nicht wieder backen werde.
Der Kiuchen ist sehr lecker geworden.
Hatte keine Mandelplättchen....deshab habe ich ca. 2 Eßl. Sahne drüber.
War perfekt auch für das Auge.
Vielen Dank für das Rezept.
5 Sterne
Erste Sahne
Der Apfelkuchen ist ratz fatz gemacht, schmeckt super lecker und hat sehr wenig Kalorien.
Ein tolles Rezept !!!!
Sehr gut
Das Rezept ist der Wahnsinn.Hatte einige überreife Äpfel im Haus und ich dachte mir....hmmm was mach ich jetzt mit denen?Wollte nichts aufwendiges und dann stolperte ich über dieses Rezept.Ruck zuck war alles zusammen gerührt und im Ofen und im nu stand ein super saftiger und fluffiger Kuchen auf dem Tisch