Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
60h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen vom Backblech

  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 300 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter
  • 6 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 4000 Gramm säuerlicher Apfel

Streusel

  • 400 Gramm Dinkelmehl 1020
  • 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 375 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und 2 Min./ Stufe 4 einrühren.
  3. Auf einem mit Backblech gleichmäßig verteilen.
  4. Die Äpfel gewaschen und ungeschält in kleine Stücke schnippeln und gleichmäßig über den Teig verteilen
  5. Mehl, Zimt, Zucker und Butter in einer Schüssel mit den Händen zu Streusel kneten.
    Die Streusel über die Äpfel verteilen.
  6. im vorgeheizten Backofen bei 175ºC
    60 Minuten Umluft backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen vom Backblech

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare