Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 120 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 5 Tropfen Vanille
- 3 Eier
- 200 Gramm Mehl Type 550
- 2 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Milch
Guss
- 1 Ei
- 50 Gramm Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 Gramm Crème fraîche
Belag
- 6-8 Stück kleine Äpfel
- 1 Stück Zitrone
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. - Rühraufsatz einsetzen.
Weiche Butter, Zucker und Vanille in den Mixtopf gebenund
3 Min./Stufe 3 cremig aufschlagen.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Die Eier hinzugeben und 3 Min./Stufe 3 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und
30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. - Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, hochkant auf den Teig setzen und leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten vorbacken. - In den sauberen Mixtopf den Rühraufsatz einsetzen.
Ei und Zucker in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 3 aufschlagen.
Puddingpulver und Creme Fraiche zugeben und
1 Min./Stufe 3 unterrühren.
Den Guss auf die Äpfel geben und weitere 35-40 Minuten bei 160° Grad backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Teig vorbereiten
Belag
Guss vorbereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker