thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Äpfel, in kl. Stücken
  • 120 g Zucker
  • 160 g Rumrosinen
  • 160 g Haselnüsse, gehackt
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Nelken, gemahlen
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    am Vortag
  1. 1. Die klein geschnittenen Äpfel mit dem Zucker über Nacht Wasser ziehen lassen.

     

    am nächsten Tag

    2. Nüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek Stufe 10 mahlen. 

    3. Alle restlichen Zutaten dazugeben und auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels ca. 20 sek verführen.

    4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 1 Std. auf 180° C backen.

Tipp

Das Brot schmeckt am besten wenn es einen Tag ruhen durfte und ist einige Tage haltbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?