- TM5
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Dinkelmehl 630
- 80 g Rohrohrzucker hell
- 250 g Reismilch oder Mandelmilch
- 80 g Margarine pflanzlich
- 1 Messerspitze Bourbon Vanille,gemahlen
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 1 EL Essig
Guss
- 150 g Rohrohrzucker hell
- 2-3 EL Zitronensaft
Apfelfüllung
- 90 g Margarine pflanzlich(Alsan)
- 90 g Rohrohrzucker hell
- 1 EL Zimt
- 70 g Mandeln gehackt
- 2 Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefe,Milch,Margarine und Zucker 2 min/37Grad/Stufe 2 verrühren
2. Restliche Zutaten dazugeben und 4min/" Modus „Teig kneten“" kneten
3. In eine Schüssel umfüllen und an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis sich der Teig gut verdoppelt hat.
4. Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen
5.Die Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3min/40Grad/Stufe2 schmelzen.Die Teigplatte mit der flüssigen Margarine bestreichen, nicht alles verwenden da die Schnecken nochmals vor dem backen mit bestrichen werden.
6. Die Apfelnussfüllung herstellen:
Dazu die Äpfel schälen,entkernen und in größere Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben.Zucker und Zimt dazu und 5 sek/Stufe 4 zerkleinern.
7.Die Apfe-Zimt-Mischung auf der Teigplatte gleichmässig verteilen.Die gehackte Mandeln darüberstreuen und von der langen Seite her zu eine Rolle aufrollen.
8.In 12 gleichgrosse Stücke teilen und in eine gefettete Auflaufform,mit höherem Rand, setzen.Zugedeckt nochmals an einem warmen Ort für 25 min gehen lassen.
9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 min goldbraun backen.(Bei mir waren sie nach 22 min optimal).
10. Während die Schnecken backen den Guss vorbereiten.
Hierfür den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe 10 pulverisieren.In eine kleine Schüssel umfüllen und Zitronensaft dazu bis eine feine,dickflüssige Masse entstanden ist. Die noch heiße Hefeschnecken damit grosszügig bestreichen.
Noch lauwarm genießen
Hefeteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sehr gut, habe aber irgendwie keine Schnecken hinbekommen. War zu matschig. Habe sie in eine Runde Springform gesetzt, sah dann aus wie ein Rosenkuchen. Auch gut.
Sehr lecker. Beschreibung super. Schmecken auch 2 Tage später noch sehr gut. Habe 2 Rollen geformt, damit die Schnecken nicht so groß werden.
Super die Apfel -Zimt Schnecken ,selbst die nicht Veganer fahren darauf ab.
Habe sie schon bestimmt an die 20 mal gebacken, jeder der sie isst will das Rezept. Danke nochmal dafür , liebe Grüße von Kressenmama
heute ausprobiert ... sehr lecker! habe den Guß mit etwas Zitronenschale angereichert und Rosinen zur Füllung gegeben.
Super lecker werde sie in meine Sammlung übernehmen .
Glg gruss Betty
heute gebacken und für gut empfunden
Hallo Eisle, das mit den Butterflocken geht auch.
Ich habe die Margarine geschmolzen und dann die Teigplatte damit bestrichen wie unter Punkt 5 erklärt
Doch Hauptsache es schmeckt.
Liebe Grüsse
Hallo
bin grad am machen und frag mich wann in die Füllung noch die Magarine hinein kommt... nachdem ich die Apfel-Zimt mischung schon gerührt hab, werde ich einfach butterflocken oben auf die Füllung geben und mit einrollen... hoffe es wird was
Ach, und da wir es auch nicht sooo süß mögen, nehm ich nur die Hälfte an Zucker in der Apfelmischung (allerdings weißen)
Hab die Sterne vergessen, sorry
Super leckere Schnecken. Die Kinder und ich waren begeistert. Sie waren schön saftig.
Danke für das tolle Rezept