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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 225 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 115 g Butter
  • Prise Zimt

Belag

  • 4 Stück Äpfel

Teig

  • 100 g Sahne
  • 130 g Mehl
  • 85 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:Alle Teigzutaten in belieber Reihenfolge in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 5 verrühren.Evtl. nochmal mit Spatel etwas Mehl vom Rand runterschieben und nochmal kurz auf Stufe 5 vermischen.Den Teig (vorsicht, sehr flüssig!) in die mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform gießen. Dabei den Mixtopf gut auskratzen.

    2. Belag: Die Äpfel schälen, entkernen + in Scheiben geschnitten auf den Teig legen.3. Streusel:Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 6 die Streusel herstellen. Die Streusel Evt. mit der Hand aus dem Topf holen und nochmal fest zusammendrücken, damit große Streusel entstehen. Die Streusel gleichmäßig auf den Äpfel verteilen, dass sie komplett bedeckt sind.

    Den Kuchen 20-25 Min. bei 180 °C Ober/Unterhitze backen.Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Der Kuchen ist so einfach, dass er eigentlich jedem gelingen sollte.Er ist sehr saftig und kann zu jeder Jahreszeit gebacken werden, besonders gut schmeckt er zu einer Kugel Vanilleeis tmrc_emoticons.;-)Die Zimtnote passt auch wunderbar zu Weihnachten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel-Streuselkuchen

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Kommentare

  • 4. November 2023 - 08:38
    4.0

    Heute wieder gebacken. Einfach nur lecker und schnell gemacht.

  • 3. Juni 2022 - 10:11
    4.0

    Der Boden fluffig, die Streusel knusprig - sehr lecker!!!

    Bei mir hat es allerdings 40 Minuten gedauert, bis der Kuchen durchgebacken war. Aber das ist wohl von Backofen zu Backofen verschieden.
    Am Besten eine Stäbchenprobe machen.