- TM31
Zutaten
Mürbegrundteig
- 200 g Mehl 405
- 120 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
Biskuit
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl(405)
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver z. Kochen
- 2 geh. EL Apfel oder Kürbisapfelgelee
Füllung
- 750 g Äpfel
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver z. Kochen
- 100 g Zucker
- 800 g Apfelsaft
- 600 g Sahne
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Guss
- 200 g Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
- 1 Päckchen Gelatine fix (60 Gramm)
Für die Apfelspitzen
- 2 EL Apfel oder Kürbisapfelgelee
- 25 g geröstete Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Danach ausrollen und in einen 26er Backform 6 bis 8 Minuten bei 200 Grad vorbacken.
Während der Mürbeteig backt ,Rühraufsatz einsetzen.Eier , Zucker und Vanillezucker 7 Minuten/ 37 Grad/Stufe 3 schaumig rühren.Mehl und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 3 verrühren. 2-3 El. Apfelgelee auf den Mürbteigboden streichen und den Biskuitteig darauf geben . Weitere 20 Minuten backen.
In den gespülten Mixtopf den Rühraufsatz einsetzen .Nun den Apfelsaft,Zucker,Puddingpulver 7 Min./100 Grad/ Stufe 2 verrühren.Rühraufsatz entfernen . Die in Würfel geschnittenen Äpfel in den Mixtopf geben 2Min./"Linkslauf" mit Spatel unterheben.Füllung in einen Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Für die Fertigstellung den ausgekühlten Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Für die Apfelspitzen 2 El. Apfelgelee die Oberseite des Biskuits-Deckels dünn bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und kurz trocknen lassen.Danach in 16 gleich große Spitzen ( Tortenstücke) schneide
Tortenring um den Boden geben.Apfelfüllung darauf streichen.Am besten die Füllung nun einige Stunden ruhen lassen, damit die Füllung fest wird.
Dann die Sahne in den sauberen Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Stufe 3 kurz vor Schluss Vanillezucker und Sahnesteif zugeben.
Mit zwei Drittel der Sahne die gesamte Oberfläche und den Rand der Torte bestreichen.Mit dem Rest große Tupfen am Rand der Torte pritzen.
Guss zuberetung: Mixtopf säubern , dann Apfelsaft mit dem Sossenpulver und Getatine fix 1 Min./Stufe5 verrühren.Guss in die Mitte der Torte gießen. Die Apfelspitzen mit den breiten Enden an den Rand der Torte setzen und über die Sahnetupfen legen.
Mürbegrundteig
Biskuit
Füllung
Guss und Fertigstellung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Werde dir Torte jetzt das 2. Mal für unsere Weihnachtsfeier backen. Optisch ein absoluter Hingucker und sehr lecker noch dazu
5 Sterne
Sieht echt toll aus und bei den Zutaten schmeckt die bestimmt auch super. Wird auf jeden Fall abgespeichert.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sieht nicht nur optisch super aus... Schmeckt auch super... Dauert zwar was länger, aber die Torte ist die Arbeit wert!!!
wow, die Torte hört sich super an, habe mir das Rezept schon ausgedruckt und freue mich auf das Backen
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