- TM31
Zutaten
- 3 Stück Äpfel, stückig/zerkleinert
- 150 Gramm Öl
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vannillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dann die Äpfel (Spalten oder Viertel) in den TM und ca. 3 sec. auf Stufe 4 zerkleinern.
Apfelstückchen umfüllen und zur Seite stellen. Der Topf muss nicht gereinigt werden...
Alle Zutaten (Öl, Eier, Zucker, Vannilinzucker, Backpulver, Zimt und Mehl & Haselnüsse) in den TM "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. auf Stufe 2 vermischen. Dann 1 min auf Knetstufe " Modus „Teig kneten“" rühren.
Anschließend die zerkleinerten Apfelstücke in den TM "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und erneut 30 sec. auf Stufe 5 unterrühren, so dass der Teig gut verrührt wird.
Ich nehme eine runde 26cm Springform.
Backform mittig in den 160 Grad warmen Umluft-Backofen stellen.
Vor Ende der Garzeit ( ~ 1Std.) mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird und mittels Garprobe/Stäbchen die Konsistenz überprüfen.
Ansonsten noch etwas Zeit nachgeben..
Zur Deko den Kuchen nach dem er etwas abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.
1. Äpfel schälen und entkernen
2. Teig zubereiten
3. In die gefettet Backform geben und in den vorgeheizten Backofen geben.
Tipp
Da dies mein erstes eingestelltes (und vor allem umgewandeltes) Rezept ist, bitte erst prüfen, ob der Kuchen tatsächlich gar ist!!!
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Schnell und lecker!
Habe auf den Zucker verzichtet u dafür etwas Salz hinzugefügt. Uns reicht die Süße der Äpfel, ca. 450 g. Beim Öl reicht uns auch 100 ml.
Schnell und einfach zu machen.
Schmeckt himmlisch lecker, saftig und fluffig ... und der Duft der durchs Haus zieht ...
Wurde von allen sehr gelobt !
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Superlecker, 5 Sterne 😍😍
Beim nächsten Mal nehme ich Rosinen mit dazu. Freu mich schon 😋
Was für ein leckerer Kuchen!! Schön saftig und fluffig. Habe nur 160g Zucker genommen, mag es nicht so süß. Aber das ist Geschmackssache. Gebacken bei 175 Grad Ober-und Unterhitze 45 Min. Werde ich auf alle Fälle wieder machen.
Genialer und schneller Kuchen, habe noch ein paar Schokostreusel rein und etwas Bittermandel. Lecker... Den gibt es öfter 😊👍
Super lecker! Gestern bei meiner allerliebsten Schwester probiert. Sie hat den auch mit weniger Zucker und einem Zimtguss zubereitet. Die Krönung dazu: Vanille-Vla...
Schnell gemacht, habe nur 150g Zucker genommen. Sehr sehr lecker.
Das Rezept ist genial
Das Rezept ist genial